Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣送暖 贈聖露西亞、聖文森各1萬劑AZ疫苗

該批疫苗已分別於3以及7日分別贈交給聖露西亞、聖文森。

  136
我國駐聖露西亞大使陳家彥與露國衛福部部長熊包提斯(Moses Jn. Baptiste,左三)及其團隊在疫苗贈交儀式合影。(圖/外交部)

我國駐聖露西亞大使陳家彥與露國衛福部部長熊包提斯(Moses Jn. Baptiste,左三)及其團隊在疫苗贈交儀式合影。(圖/外交部)

(台灣英文新聞/ 政治組 綜合報導)外交部今(8)日宣布,為實現「台灣幫忙」(Taiwan Can Help),於3月捐贈加勒比海友邦聖露西亞及聖文森國各1萬劑AstraZeneca (AZ)疫苗,露國及聖國政府均肯定並感謝我國政府協助對抗疫情。

外交部指出,該批疫苗已分別於3日由我國駐聖露西亞大使陳家彥與露國衛福部部長熊包提斯(Moses Jn. Baptiste),以及7日由我國駐聖文森國大使藍夏禮與聖國衛生部部長卜瑞斯(St. Clair Prince)辦理疫苗贈交儀式。陳大使及藍大使分別向兩國政府及人民傳達台灣合作抗疫的善意。

新冠疫情爆發迄今,全球疫情仍然嚴峻,露國及聖國政府持續呼籲民眾接種疫苗。外交部表示,為持續與友邦共同對抗疫情,我國盤點國內疫苗存量,並瞭解友邦實際需求後,辦理上述疫苗捐贈。

外交部強調,聖露西亞及聖文森國是我國加勒比海的重要友邦,雙邊合作密切。面對全球疫情蔓延,外交部在維護國人健康權益的前提下,秉持同舟共濟的精神,與友邦及國際社會共同對抗疫情,協助維護友邦人民的生命安全。


更新時間 : 2022-05-23 20:21 GMT+08:00