Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中台灣6死火災原因曝!男房客不滿房東反對養羊 挾怨縱火已遭送辦

這次火災也再度引起外界對於集合住宅公共空間堆積雜物問題的關注。

  218
台中市火警造成6死6傷,檢警調查是鄭男縱火報復,已將鄭男拘提到 案,詢問後將移送台中地檢署偵辦。 (圖/中央社)

台中市火警造成6死6傷,檢警調查是鄭男縱火報復,已將鄭男拘提到 案,詢問後將移送台中地檢署偵辦。 (圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)台中市興中街公寓6日發生火災造成6人死亡,7人受傷,檢警今(7日)拘提男房客與女房東到案,據查,兩人除有房租糾紛,還有房客想在租屋處養羊問題而起口角,房客疑心生不滿縱火。

根據媒體,檢警今拘提涉嫌縱火的40多歲鄭姓男子到案說明,經警方突破心防後,鄭男表示因莊姓房東反對他在租屋處養羊,兩人因而產生糾紛,近日房東要求鄭男另租他處,所以昨天挾怨縱火。

至於莊姓房東因涉嫌在走廊間堆放過多回收雜物,不只加劇火勢,更影響逃生路線,造成6死6傷,檢警將全案依公共危險罪,將鄭姓男子及莊姓房東依涉嫌公共危險罪從嚴究辦。

此外,根據中央社,消防隊員昨天也在8樓客房浴室內,發現一具焦黑遺體,一度外傳發現第7名死者,後經確認為羊屍。

這次火災也再度引起外界對於集合住宅公共空間堆積雜物問題的關注,聯合報報導,國民黨立委葉毓蘭說,都會區大家逐低廉屋而賃居,忽略了可能的安全危機,呼籲政府應儘速盤點出各地危老建物,並清查建物內消防安全問題及落實改善,全盤做好實務面與法制面。