Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北市關懷鄉親福利大車隊開跑 結合深坑媚麗婦女節滿足多元寶貝


照片來源:新北市政府社會局提供

照片來源:新北市政府社會局提供

婦女節前夕,由新北市社會局補助的社團法人玉山菊元協會結合玩具車、文康車、早療車、醫療車、毛寶貝車和行動銀髮俱樂部等多元福利大車隊,特別開進深坑區兒童遊戲公園,配合公所舉辦的媚麗婦女節幸福「美」一天活動。深坑區長黃美華說,鄉親一次看到這麼多的福利行動專車集結在一起都相當感動;而幾位里長看到自己的太太穿著古典旗袍走秀,驚呼道:「這是我老婆嗎?」

玉山菊元創辦人承澐表示,這次能夠結合6台車提供多元福利服務確實相當難得,有阿公阿嬤利用文康車卡拉OK高歌,也利用行動銀髮俱樂部做遠距諮詢、生理量測,為長輩健康把關。更有父母帶著小孩來玩玩具,甚至做早療篩檢,透過操作玩具觀察兒童發展。還有社區小粉紅醫療專車提供乳房攝影、子宮頸抹片檢查;毛寶貝行動車還幫家有寵物的毛寶貝接種疫苗。

深坑區長黃美華表示,為感謝社區婦女的貢獻和辛勞,邀請婦女會、新住民協會、調解會和里辦一起舉辦媚麗走秀,結合附近深坑老街的古樸風味,參加者都拿出壓箱寶的旗袍,加上精心梳化亮麗走秀;萬順里長楊文得、萬福里長鄭宗良看到太太曼妙走上伸展台,都驚呼連連;深坑里長黃建強則由媽媽上場,風韻十足;埔新里長蔡桂英由小孫女擔綱,也俏麗可愛,大家為深坑的三月女人天增添光彩。

新北市政府社會局副局長吳淑芳到場參加表示,關懷鄉親福利大車隊從深坑區出發,未來將持續推動到各區,結合當地的活動規畫,以市府行動式服務團隊,一次滿足兒童、少年、婦女、長輩、新住民家庭等多元需求,以實踐侯友宜市長要讓市民朋友都能安居樂業、幸福滿滿的目標。