Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣故宮南院停電暫停開放展廳 景觀橋縮短距離預計年底完工

  552
圖取自故宮南院臉書

圖取自故宮南院臉書

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)位於嘉義的故宮南院6日因主要電力系統供電異常,暫停關閉博物館及展廳。

故宮南院於臉書公告,因館內主要電力系統供電異常,導致部份公共區域無法正常供電,故宮南院3/6中午12時後僅開放園區,博物館及展廳暫停開放。造成不便敬請見諒。

中央社報導,故宮南院處長彭子程指出,3日全台發生大規模停電,南院僅斷電約10秒鐘,當時館內立即啟動自動發電系統,對館藏文物並無影響,今天發生館內主要電力系統供電異常,難以判斷與3日全台大規模停電相關。

此外,南院園區周邊正在進行大改造工程,​將打造跨越園區的景觀橋,延續博物館主體建築的流線造型,也將以曲面的管狀結構與大家見面;夏季時遊客漫步入館的途徑上,有個遮陰處納涼的貼心設計,完工後將大大縮短從北側停車場入館的距離,預計於年底完工。


更新時間 : 2022-05-26 03:03 GMT+08:00