Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

菲律賓將承認台灣數位疫苗證明?菲駐台代表:3/8前有譜

  517
菲律賓駐台代表費南德說,目前持台灣核發的疫苗接種證明入境菲國仍須隔離6天5夜,但台菲雙方預計8日前相互採認數位疫苗證明。

菲律賓駐台代表費南德說,目前持台灣核發的疫苗接種證明入境菲國仍須隔離6天5夜,但台菲雙方預計8日前相互採認數位疫苗證明。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)菲律賓駐台代表費南德日前說,由於台灣不是WHO會員,目前持台灣核發的疫苗接種證明入境菲國仍須隔離6天5夜,但台菲雙方預計8日前相互採認數位疫苗證明,即可解決這個問題。

中央社引述費南德說法,由於菲國政府跨部門抗疫工作小組將台灣列為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)低風險的「綠色」地區,自台灣入境菲國旅客應無需隔離。

不過,費南德說:「問題在於台灣不是世界衛生組織(WHO)會員,你們沒有WHO的疫苗卡。所以我們試著說服我們的政府接受台灣的疫苗接種卡。」

他表示:「這項舉措是由台灣政府決定他們是否接受我們的疫苗卡。一旦它(菲律賓的接種證明)被接受,菲律賓自動就會接受你們的(接種證明)。」

費南德說,菲律賓需要台商來此親眼目睹這裡有哪些機會,也需要台灣旅客來觀光,因為疫情爆發前,台灣是菲律賓第5大旅客來源地。因此,徐佩勇和他都努力推動台菲互認疫苗接種證明和數位疫苗證明,「據我所知,事情會在週二(8日)前解決」。

他表示:「我們也期待台灣放寬隔離措施,因為即使我們開放邊境,台灣人也會對造訪菲律賓感到遲疑。因為他們回台灣後,仍然需要隔離。」

費南德說:「所以實際上球在你們手上,不在菲律賓手上。」