Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北陽明山竹子湖海芋季、繡球花季將開跑 春遊拍美照別錯過!

北市觀光局推薦一日遊行程,邀請民眾在陽明山上的農園品嚐在地野菜亨飪而成的佳餚美饌,海芋季期間,也會有農園導覽、體驗活動等。

  776
2022台北陽明山竹子湖海芋季、繡球花季將展開。(圖/台北市觀光局)

2022台北陽明山竹子湖海芋季、繡球花季將展開。(圖/台北市觀光局)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)春天來了!一年一度的台北陽明山竹子湖海芋季、繡球花季也將展開,3月18日開始就有純白海芋花海,5月20日則有大片繡球花園,為陽明山帶來浪漫氣氛。

陽明山竹子湖海芋與繡球花是北市最有名的花海景點之一,根據台北市觀光局,台灣約80至90%的白色海芋都產自竹子湖,因此想要體驗賞海芋、採海芋的民眾,可在3月18日至4月24日前往陽明山欣賞花海。

此外,陽明山繡球花季也將接著為春天揭露嶄新的畫布,台北市觀光局指出,自5月20日至6月19日,將會有品種多樣、色彩繽紛的繡球花陸續綻放,充滿夏日活力的花田風光成為每年遊客戶外攝影與拍照打卡的熱門景點。

不只賞花,北市觀光局更推薦一日遊行程,邀請民眾在陽明山上的農園品嚐在地野菜亨飪而成的佳餚美饌,海芋季期間,也會有生態農園導覽解說、生態農園體驗活動、農園音樂會及花田有約等活動。

交通方面,由於竹子湖地區路幅有限,建議利用大眾運輸系統,搭乘捷運、公車前往,相關公眾運輸資訊可上台北市交通局網站,或利用「臺北好行」APP查詢。


更新時間 : 2022-05-18 21:56 GMT+08:00