Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【更新】台灣能幫忙! 烏克蘭天冷缺物資 捐獻資訊看這裡

數名在台烏克蘭人發起物資募集,民眾可以親送或郵寄所需物資到高雄市鹽埕區瀨南街111號對面幼稚園。

  11807
烏克蘭物資極度缺乏!在台烏克蘭人發起物資募集活動,盼將保暖衣物、寢具、生理用品送回當地救急。(圖/林岳 提供)

烏克蘭物資極度缺乏!在台烏克蘭人發起物資募集活動,盼將保暖衣物、寢具、生理用品送回當地救急。(圖/林岳 提供)

更新時間:2022-03-09 17:55

烏國在台學生林歐莉亞(Olga Kulish)先前為家鄉發起募款及募集物資活動,據其臉書最新資訊,因民眾踴躍響應,目前烏克蘭物資轉運站的物資多到上不了飛機,因此暫停募集物資。將等第一批物資送達烏克蘭後,視情況募集第二批物資。

外交部目前正募集物資,送往援助烏克蘭難民的斯洛伐克,想幫忙能幫忙的民眾請轉向外交部管道,詳情請參台灣能幫烏克蘭! 外交部募款達4.08億、物資近800箱一文。

發布時間:2022-03-04 21:21

(台灣英文新聞/ 張雅鈞 台北報導)俄國入侵,烏國百姓飢寒交迫,急需物資救急。數名在台烏克蘭人今(4)日下午於高雄市鹽埕瀨南街募集物資,準備寄回當地協助民眾度過難關,物資募集預計到12日截止,若不克前往的熱心民眾亦可寄送到指定地址,貢獻一份心力。

先前發起為烏克蘭募款的烏國在台學生林歐莉亞(Olga Kulish)下午受訪表示,烏克蘭白教堂國立農業大學學生先前來電告知,當地物資缺乏,即使有錢也無處用,盼能盡快募集物資送往當地。林歐莉亞自願為國從軍的哥哥也指出,當地天寒地凍,急需帳篷、鞋子和保暖衣物送往部隊。林歐莉亞急切表示,「沒有時間慢慢來。」

林歐莉亞的丈夫、鹽埕國小家長會長林岳表示,當地氣溫僅攝氏2度,居民為躲空襲都躲藏在地下室,相當克難煎熬,盼能幫上一點忙。

關於物資運送,林岳表示已有願意協助的貨運公司以及安全運送路線,可將物資自波蘭送往距基輔僅1小時路程的白教堂大學。

林岳向本社表示,本次物資將持續募集到12日,熱心民眾可以親自前往高雄市鹽埕區瀨南街111號(對面幼稚園)送物資,時間為每天上午8時到傍晚5時。若有外縣市或不克前往的熱心民眾,也可以透過郵寄的方式捐贈物資。若有相關資訊更新,都可在Olga Kulish臉書找到。

當地需要的物資如下,防水軍靴、紅外線熱像儀、手持無線電對講機、男女長袖發熱衣褲、保暖衣物(外套、毛襪)與寢具(棉被、枕頭、厚毛毯、隔熱地墊、睡袋)、暖暖包、雨衣、尿布、衛生棉、口罩、能量棒或營養口糧及奶粉等。


更新時間 : 2022-05-21 09:00 GMT+08:00