Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

龐培歐籲美國予台灣外交承認 外交部:尊重不評論

  232
外交部今(4)針對龐培歐呼籲美國承認台灣主權獨立國家一事,表示尊重不評論。(圖/外交部)

外交部今(4)針對龐培歐呼籲美國承認台灣主權獨立國家一事,表示尊重不評論。(圖/外交部)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)美國前國務卿龐培歐(Michael Pompeo)今(4)日表示,台灣已是主權獨立國家,呼籲美國政府立刻給予台灣外交承認;外交部表示,龐培歐已說明演說內容是個人看法,外交部對此不評論但表示尊重。

龐培歐今日上午應遠景基金會邀請發表公開演說時,呼籲美國立刻承認台灣是主權國家的事實。外交部晚間發布新聞稿指出,外交部珍視龐培歐對台灣的情誼,感謝他在國務卿任內對深化台美關係的重要貢獻,至於他演說內容的個人看法,外交部不做評論但表示尊重。

外交部指出,近年台美關係穩健發展,並且在美國國內獲得跨黨派的高度共識與一致支持,未來台灣政府將在此堅實基礎上持續與美方合作,進一步深化台美雙方在各項領域的緊密夥伴關係。