Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

龐培歐發文挺台!籲美國立刻在外交上承認台灣是主權獨立國家

龐培歐說,台灣沒有必要宣布獨立,因為它已經是一個獨立的國家,且應得到世界的尊重。

  341
蓬佩奧發文呼籲,美應立刻承認台灣是主權獨立國家。(圖/中央社;台灣英文新聞後製)

蓬佩奧發文呼籲,美應立刻承認台灣是主權獨立國家。(圖/中央社;台灣英文新聞後製)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)美國前國務卿龐培歐強烈認可台灣主權,於今(4日)上午在臉書發文,強調美國應立刻在外交上承認台灣是主權獨立國家,更表明台灣人民應該得到世界對台灣自由、民主和國家主權的尊重。

根據龐培歐(Mike Pompeo)的發文,他表示美國政府應立即採取「必要且早就應該採取」的措施,做正確且明確的事情,也就是在外交上承認台灣是一個自由和主權獨立的國家。

龐培歐說,這不是關於台灣未來的獨立,而是關於承認一個明確的、已經存在的現實。 事實即是如此,正如台灣過去和現在的許多領導人已經表明的那樣,台灣沒有必要宣布獨立,因為它已經是一個獨立的國家。

龐培歐再三強調,台灣是一個獨立的國家,且它的名字是中華民國(台灣)。 他說,美國人民和政府應該簡單地承認這一政治、外交和主權現實,台灣是一個自由、民主和主權國家,且應得到世界的尊重。

龐培歐是前總統川普最後一任的國務卿,在擔任國務卿任內曾大力支持台灣,讓台美關係更進一步,現在龐培歐正於台灣訪問,且積極將台灣稱作一個國家。