Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【龐培歐很忙】下午會晤商界代表 晚間與賴清德、張忠謀吃飯

龐培歐下午與台灣商業界代表會面,並與中鋼執行副總經理黃建智、義美董事長高志尚、總經理高志明個別會晤。

  517
美國國務卿龐培歐(照片來源:美聯社)

美國國務卿龐培歐(照片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)美國前國務卿蓬佩奧訪台馬不停蹄,於今(3)日晉見總統蔡英文後,於下午會晤力積電、義美、晶華與中鋼等台灣商業界代表,晚間副總統賴清德於圓山大飯店設宴款待,台積電創辦人張忠謀也受邀共進晚宴。

龐培歐(Mike Pompeo)2日晚間抵台,預計5日離台。今日他前往總統府與蔡英文總統會面,並獲頒「特種大綬景星勳章」表彰其對台美關係的貢獻。

中央社報導,下午3時龐培歐在君悅酒店與商、學界人士交流互動,與力積電董事長黃崇仁、義美董事長高志尚、總經理高志明、晶華董事長潘思亮、以及中鋼執行副總經理黃建智等人會晤,其中中鋼、義美高層與之進行個別會談。

因閉門會談,黃建智受訪僅表示內容不便多談,義美則尚未回應,力積電、晶華則表示不清楚會面內容。

龐培歐一行人晚間受賴清德於圓山大飯店宴請,晚間在外交部長吳釗燮陪同下入抵達,被媒體問及對台灣感覺,龐培歐微笑,轉身比了一個讚。張忠謀、民進黨立法委員羅致政也受邀出席今日晚宴。

明(4)日上午,龐培歐將參加遠景基金會舉辦的活動,發表20分鐘專題演講。


更新時間 : 2022-05-21 07:58 GMT+08:00