Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

整合網絡資源!新北市文山社福中心遷入新店行政園區 提供一站式社福服務


照片來源:新北市政府社會局提供

照片來源:新北市政府社會局提供

新北市文山社福中心服務新店、深坑、石碇、坪林與烏來等5區,所轄土地面積占全市將近3分之1。為整合各行政機關服務功能,以及在地資源,以便快速提供案家最佳的服務方案,於情人節進駐新店行政園區大樓10樓,並於3日舉行簡單的喬遷茶會,包含各級民代、五區首長,以及所有網絡單位均歡喜參加。

社會局長張錦麗表示,新北市共設有14個社福中心,分布在29區,以提供近便性的福利服務,使社會福利四通八達。其中文山社福中心服務轄區最大,並涵蓋唯一的原住民自治區烏來,遷入新店行政園區大樓後,可垂直串連區公所、衛生所、警察分局、就業服務處、戶政所等行政單位,以快速提供一站式全面性社會福利服務。

市議員陳儀君、劉哲彰、新店區長朱思戎、深坑區長黃美華、坪林區長周慶珍等均蒞臨祝賀。朱思戎區長也表示,未來公所社會課會和社福中心緊密合作,共同服務案家。

文山社福中心主任林沂儒表示,該中心設立已超過20年,2018年推動「協力大文山」計畫,串聯五區20個網絡單位,包含兒少、身障、老人、婦女及脆家等委外服務單位,以「社福基地台」的概念,來服務民眾,成為各項福利宣導、個案諮詢轉介及家庭支持關懷的據點。就連烏來原住民區,也建立「原來我們在一起」的資源平台,目前中心有3位督導,共23位社工,來一線服務民眾。

張錦麗一一為社工加油打氣,發現社工桌上或擺放乖乖、或放置石敢當、風獅爺,甚至有菩薩的祈福卡。張錦麗說,每位社工均堅守崗位,熱心服務,希望案家在獲得服務之後,都能平安、乖乖。


更新時間 : 2022-05-19 10:24 GMT+08:00