Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

俄侵烏克蘭!台灣總統蔡英文:姑息侵略行為會製造更多威脅

  451
總統蔡英文接見美國跨黨派資深代表團(圖/總統府提供)

總統蔡英文接見美國跨黨派資深代表團(圖/總統府提供)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)總統蔡英文今(2)日上午接見美國總統拜登指派前參謀首長聯席會議主席穆倫(Michael Glenn Mullen)率領的跨黨派資深代表團,蔡英文表示,對侵略行為冷眼姑息,就是為自己製造更多的威脅。

蔡英文致詞時表示,在全球密切關注烏克蘭情勢的此刻,拜登總統指派各位來台,不僅是對台美夥伴關係的重視,更展現台美關係堅若磐石,凸顯台灣在國際區域安全上的角色,國際民主社群必須更加緊密團結。

蔡英文說,上週俄羅斯入侵烏克蘭,造成許多平民無辜傷亡流離失所,也嚴重危害世界和平秩序;台灣做為國際社會一員,除了表達嚴厲譴責,也參與對俄羅斯實施經濟制裁的國際行動,對於烏克蘭的人道救援也在前天正式啟動。

蔡英文指出,台灣所做的一切,就是要堅定表達,台灣與烏克蘭站在一起,和自由民主站在一起,只要有助於國際社會的和平安全,有助於區域穩定繁榮,台灣都會善盡國際責任,願意與所有國家一起努力。

蔡英文強調,歷史經驗告訴我們,對侵略行為冷眼姑息,就是為自己製造更多的威脅,這是全球民主國家團結的時刻,台灣也不能夠缺席。