Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘋果加入抵制俄國行列 暫停所有商品銷售

  148
(圖/美聯社)

(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)美國科技龍頭蘋果公司(Apple)宣布暫停在俄國銷售所有產品,成為最新加入抵制行列的大公司。

BBC報導,俄國攻打烏克蘭後引起反對聲浪,蘋果發布聲明表示,針對俄國的侵略感到十分擔憂,並會和遭受暴力所苦的人們站在一起。

烏克蘭副總理費多羅夫(Mykhailo Fedorov)於上週公開寫給蘋果執行長庫克(Tim Cook)的一封信,要求和美國政府站同一陣線,封鎖俄國人使用Apple Store。

報導指出,蘋果支付、蘋果地圖等其他功能已被限制使用,「俄羅斯衛星通訊社」(Sputnik)的新聞應用程式(App)無法在俄國以外地區下載;Google也移除俄國政府資助的電視台俄國國營媒體「今日俄羅斯」(RT) App;蘋果用戶不久後也無法使用俄國網路銀行,例如 VTB 銀行的 app。

蘋果在聲明表示,該公司已禁用烏克蘭蘋果地圖中的交通和實時事件,作為“烏克蘭公民的安全和預防措施”。

蘋果發布聲明直指,已暫停在俄羅斯所有商品的銷售。上星期停止了對該國銷售管道的所有出口。「我們支持各項人道行動,為這場持續延燒的難民危機提供援助。」


更新時間 : 2022-05-25 01:57 GMT+08:00