Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣紙風車演出 《武松愛老虎》親子好戲 正能量遊行聲援烏克蘭

  158
(紙風車劇團提供)

(紙風車劇團提供)

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導)台灣紙風車劇團於高雄演出《武松愛老虎》,並於27日配戴烏克蘭國旗遊行,以滿滿的鄭能量力挺烏克蘭盼戰爭停歇。

2022台灣燈會在高雄,精彩展演不間斷!燈會壓軸親子好戲-紙風車劇團《武松愛老虎》,原訂自2/25-27連演7場,因適逢228連續假期,陳其邁市長為了讓廣大民眾闔家觀賞這齣經典親子歌舞劇,同時考慮防疫分流紓解人潮,特別商請紙風車劇團在2/28下午加碼2場,總共9場的《武松愛老虎》。

這次台灣燈會在衛武營北側廣場推出「愛虎親子藝術特區」,是由紙風車攜手風之藝術以虎年發想創作「愛虎」,展示大型愛虎等藝術裝置並搭配虎偶演出,開展以來吸粉無數,每天都有特地到衛武營指定要找愛虎的民眾。上周「愛虎的家」開放參觀,公開愛虎的生活起居,沉浸式體驗讓民眾流連忘返,每天都有小朋友拉著爸爸媽媽來報到打卡;為了守住疫情及撐持經濟的陳其邁市長也在百忙之中抽空來做客,受到愛虎一家人的熱情款待,要離開時還依依不捨的擁抱,讓市長直呼:「愛虎的家超療癒!」

中央社報導,27日團員扮成「愛虎」胸前配戴著烏克蘭國旗在衛武營廣場遊行,紙風車創辦人李永豐表示,祈望能給予正遭受戰爭威脅和恐懼的烏克蘭兒童更多祝福,希望他們平安,「我們都是有兒女的人,更能感同身受,戰爭對兒童身心真的是極大的恐懼及傷害,我們能做的不多,希望這樣充滿正能量的演出,也能為遠在他方的孩子們帶來安慰。」


更新時間 : 2022-05-21 15:10 GMT+08:00