Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

烏克蘭俄羅斯談判!目標立即停火俄軍速撤 梵蒂岡願意促進和談停止戰爭

  1443
烏克蘭與俄羅斯在與白俄羅斯的交界展開談判。(圖取自twitter.com/BelarusMFA)

烏克蘭與俄羅斯在與白俄羅斯的交界展開談判。(圖取自twitter.com/BelarusMFA)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 俄羅斯及烏克蘭開打第五天,烏克蘭已在與白俄羅斯的交界,與俄羅斯代表展開談判。

最近更新 2/28 19:53
首次發稿 2/28 20:15

烏克蘭總統府顧問波多利雅科(Mykhailo Podolyak)透過簡訊告訴路透社,烏克蘭已在與白俄羅斯的交界,與俄羅斯代表展開談判。

CNN報導,白俄羅斯外交部長馬克伊(Vladimir Makei)表示,週一歡迎烏克蘭和俄羅斯代表團進行會談,並向代表保證他們應該感到「完全安全」,因安全考量尚未宣布確切地點。

烏克蘭總統府表示,烏克蘭的談判目標是立即停火,以及俄軍撤離烏克蘭。烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)辦公室昨天宣布,將在沒有預設條件的狀況下,在普里雅特河(Pripyat River)附近的烏克蘭和白俄羅斯交界地區與俄羅斯進行談判。

烏克蘭代表團包括國防部長列茲尼科夫、烏克蘭總統辦公室主任顧問波多利亞克(Mykhailo Podoliak)及烏克蘭外交部副部長托奇茨基(Mykola Tochytsky)等高級官員,但沒有烏克蘭總統本人。

教廷國務卿帕洛林(Pietro Parolin)表示,梵蒂岡願意促進烏克蘭和俄羅斯之間的對話以結束戰爭,「現在仍然且總是有談判的餘地永遠不會太遲。」

教宗方濟各(Pope Francis)於周日談到衝突時要求信徒祈禱,並邀請所有人將 3 月 2 日大齋首日,作為烏克蘭和平祈禱和禁食的一天。


更新時間 : 2022-05-20 15:54 GMT+08:00