Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

港片《時代革命》遭禁 時力包場挺創作自由

時力立委陳椒華呼籲,台灣政府必須記取228的教訓,讓轉型正義真正落實,讓真相撥雲見日,別讓歷史的悲劇重演。

  236
時代力量今(28)日包場播放被禁香港紀錄片《時代革命》,呼籲支持香港民主、電影創作自由。(圖/時代力量提供)

 

時代力量今(28)日包場播放被禁香港紀錄片《時代革命》,呼籲支持香港民主、電影創作自由。(圖/時代力量提供)  

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)時代力量於今(28)日下午舉辦紀錄片《時代革命》包場活動,活動前黨主席暨立法委員陳椒華、秘書長白卿芬博士、基隆市議員陳薇仲、彰化縣議員吳韋達與桃園市中壢區議員參選人林佳瑋出席記者會,用實際行動力撐香港爭取民主、力挺電影創作自由。

陳椒華委員提到,香港長期以來受到中國的威嚇、暴力對待,甚至本片在中共的強行介入下,在香港無法上映,時代力量希望透過本次的紀錄片包場活動,能讓更多人了解到中國違反人權的惡行。陳椒華同時呼籲,政府必須記取228的教訓,讓轉型正義真正落實,讓真相撥雲見日,別讓歷史的悲劇重演。

時代力量強調,中共除了透過戰機不斷挑釁台灣,還運用各種文攻武嚇的方式企圖統戰台灣,我們呼籲大家要覺醒,別讓昨日香港,成為明日台灣。最後大家並呼喊「時代革命、光榮香港」,期盼香港最終能戰勝威權統治,迎來自由民主的曙光。


更新時間 : 2022-05-22 19:58 GMT+08:00