Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歐美攜手制裁俄羅斯 專家:美國銀行業恐遭報復性網攻

  108
歐美國家對俄國實施一連串嚴格制裁,有專家擔憂,美國銀行業者可能遭到報復性網攻。(示意圖/pixabay)

歐美國家對俄國實施一連串嚴格制裁,有專家擔憂,美國銀行業者可能遭到報復性網攻。(示意圖/pixabay)

(台灣英文新聞/國際組 綜合整理報導)美國、歐盟等多國以俄羅斯入侵烏克蘭為由、對俄國實施一連串嚴格制裁,網路專家與業界主管表示,美國銀行業者可能遭到報復性網攻。

美國等西方國家達成共識決定將俄羅斯逐出「環球銀行金融電信協會」(SWIFT)支付系統,並採取行動阻止俄國中央銀行利用其外匯儲備之後,俄國與西方的緊張關係加劇。

但有專家擔心在西方國家連日來針對俄羅斯實施制裁,切斷俄羅斯的資金來源,這樣緊張的情勢恐引發俄國或其支持者的大型網攻。

紐約斯沃斯莫爾集團(Swarthmore Group)固定收益投資組合經紀人史懷哲(Steven Schweitzer)表示:「他們會採取一些報復性措施,我認為,他們最不花代價的方式,就是某種網路攻擊。」

根據網路安全專家,承平時期就已是網攻目標的全球性銀行,現在正在加強網絡監控,為可能的網攻進行演習,搜查其網絡中的威脅,並加派人手,以因應敵意活動可能暴增的狀況。

他們因應的威脅包括勒贖與惡意軟體攻擊、阻斷服務攻擊(denial-of-service attacks)等等。


更新時間 : 2022-05-29 20:02 GMT+08:00