Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

英媒體:車臣共和國特種部隊援俄!恐活捉或殺害烏國官員

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)表示,他曾被告知有俄羅斯特種部隊在基輔追捕他,且他的家人也成為「殺戮名單」上的目標。

  2768
車臣強人領袖卡狄羅夫(右)呼籲烏克蘭總統向俄國總統蒲亭(左)道歉。(圖/美聯社)

車臣強人領袖卡狄羅夫(右)呼籲烏克蘭總統向俄國總統蒲亭(左)道歉。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)英國每日郵報指出,負責獵殺任務的車臣特種部隊「獵人」(Hunters)已被派到烏克蘭,社群媒體上可以看到該部隊在樹林裡集合,並舉行儀式的照片。

不同於各界各國呼籲的停止戰爭,俄國轄下的車臣自治共和國支持侵烏,根據外媒,強人領袖卡狄羅夫(Ramzan Kadyrov)25日在車臣首府格羅茲尼(Grozny)召集約1萬2000名安全部隊人員,進行作戰整備檢查。

英國「每日郵報」(Daily Mail)則指出,有一隊擔任獵殺任務的車臣特種部隊已被派到烏克蘭,目的是活捉或殺害特定烏克蘭官員。這些特種部隊還在烏克蘭森林中被拍到,為他們未來的戰鬥舉辦穆斯林宗教儀式。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)週四(24日)表示,他曾被告知有俄羅斯特種部隊在基輔追捕他,且他的家人也成為「殺戮名單」上的目標。

據俄國一個與安全機構有關聯的社群軟體Telegram頻道消息,每名車臣獵殺隊成員似乎都拿到一組套卡,印有烏克蘭官員照片和簡介。

根據英國廣播公司(BBC),車臣強人領袖卡狄羅夫與俄國總統蒲亭關係甚密,其父親2003年當選車臣總統後隔年遭汽車炸彈暗殺身亡,蒲亭2007年直接指派卡狄羅夫出任車臣總統。由於獲莫斯科授予充分自治,卡狄羅夫與蒲亭的關係也越來越親密。


更新時間 : 2022-05-18 00:43 GMT+08:00