Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

俄聲稱沒有攻擊民間目標?烏克蘭打臉:33處民間地點遭轟炸

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)今(25日)指控,俄羅斯侵略部隊已將平民地區當做攻擊目標,且俄國的作戰行動不分地區。

  247
俄羅斯清晨對基輔發動火箭攻擊,基輔一棟民宅被飛行物擊中起火。(圖/facebook.com/mvs.gov.ua)

俄羅斯清晨對基輔發動火箭攻擊,基輔一棟民宅被飛行物擊中起火。(圖/facebook.com/mvs.gov.ua)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)烏克蘭內政部指出,俄國聲稱他們沒有攻擊民間目標,然而烏國內部卻有33個民間地點在過去24小時內被轟炸,平民生命安全受到嚴重威脅,基輔一棟民宅更被飛行物擊中起火。

根據外媒,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)今(25日)指控,俄羅斯侵略部隊已將平民地區當做攻擊目標,根本不是他們聲稱的「不會攻撃平民目標」,澤倫斯基痛批,這是他們的謊言,實際上,俄國的作戰行動不分地區。

中央社報導,烏克蘭內政部官員也指出:「俄國聲稱他們沒有攻擊民間目標,但在過去24小時期間,有33個民間地點遭受攻擊。」

不只如此,根據路透社,烏克蘭內政部顧問赫拉先科(Anton Herashchenko)稍早表示,烏克蘭部隊今天清晨擊落一架飛越基輔上空的敵機,這架飛機之後墜落撞毀地面一棟9層樓民宅,導致這棟建築起火燃燒,畫面怵目驚心,而烏國平民的生命明顯受到威脅。

澤倫斯基發表影音談話時也表示,烏克蘭部隊將盡一切努力保護人民,他說「烏克蘭防空裝備正在守護我們的天空,烏克蘭人民展現出了勇氣」。他也鼓勵民眾展現團結,同時協助長者尋找避難地點並「獲取真實的資訊」。

另一方面,根據最新訊息,俄國國防部今稱,俄軍已攻占烏克蘭位於黑海的蛇島(Snake Island,或稱 Zmiinyi Island),當地有82名軍人投降,澤倫斯基也證實,原本駐守在當地的13名烏克蘭士兵已不幸陣亡。

俄聲稱沒有攻擊民間目標?烏克蘭打臉:33處民間地點遭轟炸

烏克蘭位於黑海的蛇島(Snake Island,或稱 Zmiinyi Island)相對位置圖。(圖/截圖自Google maps)