Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【更新】烏克蘭137死316傷 總統死守基輔議員持AK-47衛國

澤倫斯基也譴責俄國軍隊無差別攻擊。

  420
烏克蘭議員尤拉什( Sviatoslav Yurash)誓言保衛國家。(圖/ Sviatoslav Yurash臉書)

烏克蘭議員尤拉什( Sviatoslav Yurash)誓言保衛國家。(圖/ Sviatoslav Yurash臉書)

更新時間:2022-02-25 17:31

(台灣英文新聞/ 張雅鈞 綜合外電報導)俄國軍隊今(25)日下午入侵烏克蘭首都基輔,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)再度於臉書發表影片,譴責俄國軍隊無差別攻擊,並讚揚保衛國家之人的努力。澤倫斯基對奮起抵抗的士兵和平民的勇敢精神表示敬意,並烏呼籲所有能夠攜帶武器的公民,加入到保衛祖國的行列。

發布時間:2022-02-25 16:40

(台灣英文新聞/ 張雅鈞 綜合外電報導)俄國24日對烏克蘭發動攻擊,步步逼近首都基輔,烏克蘭總統澤倫斯基今(25)日下午表示,已有逾450名烏克蘭人傷亡,並矢言死守首都基輔,抵抗到底,該國議員連線英媒表示,若烏國淪陷,將親持AK-47步槍保衛家園。

澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)25日下午在臉書發布影片表示,已有137名烏克蘭人在戰鬥中喪生,其中包括平民,另有316人受傷。

澤倫斯基表示,俄國將他列為頭號目標,其家人為次要目標,他們想透過摧毀國家元首來從政治上擊敗烏克蘭。但他與家人都將堅守在基輔。

澤倫斯基也證實,當地時間25日凌晨4點俄國隊對基輔進行多次導彈襲擊,目標涵蓋軍事與民生區域。

澤倫斯基呼籲西方國家不要僅只對俄國進行經濟制裁,也警告莫斯科,烏克蘭不會停止自衛,將會抵抗到底。

烏克蘭議員尤拉什( Sviatoslav Yurash)台北時間今日下午接受BBC廣播四台訪問,他在節目中被問及,若烏國軍隊無法抵禦俄國的入侵,將作何打算,尤拉什表示,「我正看著我的AK-47步槍」。

「這是一次全面性的入侵,打算摧毀並接管烏克蘭,」尤拉什表示,並表示所有想要為國參戰的烏克蘭人都將有機會保衛國家。

「我們正在武裝民眾,他們將以各種方式向俄國人發起戰鬥。我們是擁有4000萬鎮口的國家,我們不會袖手旁觀,任由俄國跨過邊境為所欲為。我們將會傾盡所有以及來自世界的支持與之戰鬥。」


更新時間 : 2022-05-19 10:27 GMT+08:00