Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

解決蛋荒!跟上歐美日腳步 勤億蛋品推小包裝「冷藏殺菌全蛋液」標榜無抗生素、藥物殘留

  143
消費者為缺蛋所苦之際,勤億蛋品科技將部分商用蛋液產能,改採小包裝方便家用消費者依然能用蛋無虞。(勤億蛋品提供)

消費者為缺蛋所苦之際,勤億蛋品科技將部分商用蛋液產能,改採小包裝方便家用消費者依然能用蛋無虞。(勤億蛋品提供)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)農曆年前開始,台灣雞蛋產能猶如遭遇強烈寒流般「急凍」,無論商用或一般家用都陷入「蛋盡援絕」的狀態,婆婆媽媽的見面問候語也從吃飽沒變成搶到蛋了嗎?更有網友用「雞蛋富翁」來戲稱滿手雞蛋可以拿來送禮的人。也因此「勤億蛋品科技」在這非常時期調整部分產線,將原主要提供米其林高檔餐廳、頂級烘焙坊使用的商用蛋液,改製作成小包裝方便家用消費者使用,提供為「蛋事」所苦的消費者暖心的用蛋新選擇!

因全球氣候異常、日夜溫差大,一波接一波的寒流亦導致雞隻產蛋率直線下降,種種因素造成缺蛋現象,推估必須要到今年第二季才有機會獲得改善。

勤億蛋品科技表示,液蛋因為其產品經過低溫殺菌,免去人工打蛋汙染、雜質混入,烘焙比例更好掌握,開盒烹調即可食用等特性,在歐美日國家早已風行多年,近年台灣食品大廠、餐飲通路、烘焙商用逐漸跟上愛用。

勤億蛋品科技在嘉南地區擁有多家養雞場與高規格洗選、殺菌設備,提供台灣蛋品產能,客戶遍及大型食品廠、連鎖飯店、糕餅烘焙、空廚、連鎖餐飲、米其林餐廳等。有別台灣一般液蛋工廠,多數仍採手工分離蛋液的生產方式,勤億蛋品堅持以歐美日先進國家為師,自丹麥引進設備,用高科技進行巴斯德低溫殺菌、中高溫洗選、紅外線檢驗選蛋、自動化蛋液分離、管路高架,一路到真空無菌填裝等。

此外,勤億蛋品也相當自豪自家雞蛋的品質,雞隻養殖飼料採用高成本的葉黃素、靈芝多醣體、納豆素等珍貴營養素,尤其葉黃素為日常保健的營養素,人體無法自行合成,必需靠食物中攝取;加上科學化飼養,且早於政府規定、率先進行雞蛋生產編碼的履歷追蹤,讓每顆雞蛋無抗生素、藥物殘留。

為解決市場上的缺蛋潮,勤億蛋品科技將部分商用蛋液產能,改採小包裝方便家用消費者依然能用蛋無虞,一盒「勤億冷藏殺菌全蛋液」內含五顆品牌鮮蛋、「勤億冷藏殺菌蛋白液」內含七顆品牌鮮蛋白,目前陸續於家樂福、愛買、大潤發、Jasons、UberEat 上架供貨中。