Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

富邦金控連續兩年獲CDP氣候變遷、供應鏈議合評比「雙項A級」榮譽

  121
照片來源:富邦金控提供

照片來源:富邦金控提供

富邦金控在國際環境永續評比持續突破,再次締造佳績!富邦金控本月份獲得CDP評選為2021年「供應鏈議合」A List領導等級,是繼2021年底獲頒「氣候變遷」評比A List領導等級後再獲CDP殊榮。富邦金控也成為台灣唯一連續兩年獲得CDP「雙項A級」最高榮譽的金融業者,顯示推動「Run For Green奔向綠色」積極氣候行動的努力,深獲國際肯定。

富邦金控董事長蔡明興表示,淨零排放已是全球的共識及目標,面對環境變遷及能源轉型,台灣從大型集團到中小企業都將遭受衝擊。身為氣候金融領跑者,富邦金控更以台灣的未來為已任,積極為下一世代開創永續家園。2021年富邦喊出「Run For Green奔向綠色」,透過溝通、議合發揮企業影響力,提升供應商及投融資客戶永續環境的意識,並透過資金協助中小企業訂定低碳計畫、逐步達成減碳目標。蔡明興強調富邦期望扮演永續的領航者,引領台灣企業提前因應世界低碳經濟的轉型浪潮。

CDP是全球環境領域最具指標性之非營利評比機構,每年評比全球近萬家企業的環境表現,其中供應鏈議合評比(Supplier Engagement Rating),主要針對企業在環境治理、減碳目標、範疇三碳排量、供應鏈議合題組進行評分。富邦金控在供應鏈議合、範疇三碳排面向,獲得最高A級評比,代表富邦成功發揮企業影響力,促進供應商、上下游合作夥伴、投融資企業減少碳排放,致力打造永續環境。

富邦金控視供應商為重要永續夥伴,持續深化供應商永續管理,每年透過邀請供應商參加CSR教育訓練、評鑑及交流會,向供應商傳達永續理念,溝通實務議題、回饋精進建議。近年供應商CSR評鑑參與率逐年提升,整體績效逐漸改善,中高成績廠商數持續增加。富邦金控將持續深化供應商永續管理與輔導,扶持起步較晚、資源相對欠缺之中小型供應商永續轉型,攜手邁向永續未來。

金融業在資本市場扮演關鍵角色,富邦金控也積極發揮影響力,呼應「低碳」策略,持續將資金導引至綠色產業,訂定2025年綠色金融達2.45兆元的目標,同時亦積極攜手客戶落實永續。台北富邦銀行推出全台首件第三方認證的綠色授信案,鼓勵客戶將資金運用於再生能源發電、零燃煤汽電共生等綠色設備;富邦產險100%參與國內離岸風電保險案,提升再生能源業者資產韌性,為台灣創造更多潔淨能源;富邦並致力提供無紙化金融服務,2020年減紙量較前一年成長3成,達828公噸,以A4紙張推估可堆疊出387棟的台北101

富邦金控在永續領域努力不懈,以世界級的標準自我要求,在國際重大評比屢屢斬獲佳績,已連續五年入選道瓊永續指數(DJSI)世界指數成分股,在全球永續最高殿堂與國際標竿企業並駕齊驅;連續五年入選MSCI永續指數成分股(MSCI ESG Leaders indexes),MSCI ESG評比獲得AA級評等(最高為AAA級),亦為台灣同產業之最佳表現。富邦金控將持續以正向的社會力量,成就更多永續可能。