Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

228連假快去曬太陽!週五起回暖 26日起晴朗穩定 氣溫將達20度以上

228連假有望是個舒適的好天氣。(示意圖/pixabay)

228連假有望是個舒適的好天氣。(示意圖/pixabay)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)氣象局表示,今(24)日華南雲雨區的影響終於告一段落,僅剩迎風面的北部及東半部地區仍有局部短暫雨,但受到大陸冷氣團持續影響,天氣仍然冷颼颼,明(25)日週五起冷氣團減弱,各地氣溫逐日回升,日夜溫差大,至於大家最關心的228連假,北部、東北部高溫將回到20度以上,其他地方有機會超過25度,各地大多為多雲到晴,還不快把握機會去曬曬久違的太陽!

氣象局說明,連日大雨終於要結束,今天起僅剩迎風面的北部及東半部地區仍有局部短暫雨,其中以桃園以北及宜蘭降雨機率較高,但雨勢仍比昨天緩和許多,中南部雨勢明顯趨緩,可見到睽違已久的陽光,但山區仍有零星短暫雨。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」中提到,據最新模式模擬顯示,明日大氣轉乾,中南部晴朗穩定,北、東雲量逐漸減少,東半部偶有零星短暫雨的機率;不過明晨「輻射冷卻」加成,竹苗及中部局部地區仍有10度左右的低溫,白天起冷空氣減弱,氣溫漸回升。

週六至下週一(26至28日)連假各地晴朗穩定,東半部偶有零星短暫降雨的機率;舒適微熱早晚涼,日夜溫差大,西半部清晨偶有輻射霧。

下週二、三(3月1、2日)東北風略增強,迎風面大台北東側及東半部局部短暫降雨的機率略提高,氣溫稍降;其他各地持續晴朗穩定,白天微熱、早晚涼,日夜溫差大,西半部清晨偶有輻射霧。

在空品方面,根據環保署空氣品質預報資訊,今日受大陸冷氣團影響,環境風場為東北風,雲嘉南以北空品區位在迎風面,擴散條件佳;高屏空品區位在下風處,稍有污染物累積,空氣品質尚佳;竹苗、中部、雲嘉南、宜蘭、花東空品區及金門、澎湖地區為「良好」等級;北部、高屏空品區及馬祖地區為「普通」等級。


更新時間 : 2022-05-26 01:46 GMT+08:00