Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

烏克蘭宣布進入緊急狀態 徵召18至60歲預備役軍人

  1184
(圖取自facebook.com/UkrainianLandForces)

(圖取自facebook.com/UkrainianLandForces)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 烏俄局勢緊張,烏克蘭國家安全委員會今(23)日宣布,國家將進入緊急狀態,徵召18至60歲預備役軍人。

俄羅斯調動軍隊前往烏東後,烏克蘭政府今日宣布國家將進入緊急狀態(State of emergency),將實施至少30天,若有需要可再額外延長30日,烏克蘭國安會預計於48小時內批准緊急狀態令,授權總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)額外權力,包括緊急宣布宵禁。此舉被解讀為烏克蘭首次承認俄國可能隨時進攻。

烏克蘭國家安全委員會秘書長丹尼若夫(Oleksiy Danilov)表示,「除了頓涅茨克(Donetsk)與盧甘斯克(Luhansk),全國上下將進入國家緊急狀態。俄羅斯聯邦的主要目的在於從烏克蘭內部製造不穩,以達成他們的目標。為了防止這種情況發生,我們今天做出了這個決定。」

澤倫斯基已下令徵召3萬6000名18至60歲的後備役軍人,自今天開始徵召18至60歲預備役軍人,長服役年限為一年,不過澤倫斯基否認了總動員的可能性。


更新時間 : 2022-05-29 13:35 GMT+08:00