Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

再生稻農民也可投保!富邦產險2022年水稻險銷售期至3月底截止

與政策保險搭配投保加乘保障 農民不再看天吃飯!

再生稻農民也可投保!富邦產險2022年水稻險銷售期至3月底截止

富邦產險2022年「富邦產物水稻區域收穫農作物保險」銷售期將於3月31日截止,且自今年開始,種植再生稻的農民也可投保,富邦產險表示,凡符合補助資格之農民,都可獲得農委會及縣市政府之高額保險費補助,且與政府新推出的政策型水稻收入保險基本型互不衝突,均可申請保險費補助,並獲得加乘的保障效果,歡迎稻農儘早至各區農會及富邦各服務據點辦理投保。

富邦產險進一步說明,水稻保險不僅可保障水稻最低產量,同時是以農委會公布的鄉鎮市區收穫量做為理賠判斷依據,若是已投保的農民在種植水稻期間遭受颱風、乾旱、豪雨、冰雹或病蟲害等,導致產量低於農委會公告數據,即可以短缺產量換算後給付保險理賠金。

此外,富邦產險水稻保險無須勘損,一旦農委會公布數據,富邦產險可立即啟動理賠流程,節省農民每次災害發生後須待政府人力至現場勘損的等待時間,自2017年開辦以來,理賠金額已超過新台幣1.7億元,減輕農民的經濟損失!

富邦產險長期關懷社會、重視社會需求,以促進台灣產業穩健發展為企業目標,持續不間斷地發揮正向力量。未來也將持續規劃其它類型的農漁業保險商品,提供農漁民更完善且全面的保障。


更新時間 : 2022-05-18 20:38 GMT+08:00