Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全台濕漉漉 氣象局公布「雨神遊台灣」日程表

梅雨還沒到,除濕機開到手軟

  362
(圖/氣象局臉書)

(圖/氣象局臉書)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)缺水苦,水太多也令人吃不消。全台灣籠罩在濕氣下,雨下到生無可戀,到底還要下多久?氣象局今(22)日在臉書分享了一張「雨神同行」圖,除了一覽雨神在全台走透透的足跡,也同時協尋太陽公公,快回來上班吧。

根據氣象局,這一波濕冷天氣,不僅迎風面的北部東半部有感,就連冬季罕見降雨的中南部也是陰雨綿綿。攤開「雨神遊台灣」日程表,今年開春從1月1日到2月21日,共52天,北部與東部陽光鮮少露臉,基隆不愧是雨都,僅1月14日沒雨,宜蘭也不遑多讓,只有5天。桃園新屋、宜蘭蘇澳只有6天,這些地區根本是雨神重點行程。

所幸,週四(24日)水氣逐漸減少,中南部將率先轉晴,北部則是25日開始放晴。接下來的二二八連假,東半部也將轉為多雲偶雨的天氣。

氣象局打趣地說,希望藉此為「烏雲罩頂」的民眾帶來一絲曙光。在送走雨神的同時,發布尋人啟事,向休假已久的太陽公公喊話:速速上工,補上缺勤假單。