Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統暖心力推!台灣金獎導演最新力作《愛別離苦》僅3名觀眾 宥勝:不滿意找我退票!

  340
首日映後只有三位觀眾,楊力州導演依然認真分享拍攝過程的心路歷程。(圖/後場音像紀錄工作室提供)

首日映後只有三位觀眾,楊力州導演依然認真分享拍攝過程的心路歷程。(圖/後場音像紀錄工作室提供)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)金馬導演楊力州紀錄片《愛別離苦》獲總統蔡英文統力推,「看見台灣女性的強韌,還有母親對待子女,充滿無私的光輝」,已於全台戲院感人上映。

楊力州第十部院線上映作品,也是首部以女性為主的紀錄片《愛別離苦》,探訪無名巷弄「菱潭街」內6個真實的人生故事,拍攝在此尋找幸福的人們,電影配樂為《孤味》入圍金馬獎最佳原創電影音樂的柯智豪,首周末票房開出全台破70萬佳績。楊力州過去作品包含布袋戲國寶大師陳錫煌《紅盒子》、《青春啦啦隊》、《拔一條河》等,致力探討台灣本土文化。

《愛別離苦》首三日戲院影人QA場就遇到溼冷陰鬱的大寒流天氣,行銷團隊告訴楊力州:「導演…因為天冷,所以只有3位觀眾,你要進去嗎?」他直呼:「當然!這是承諾,更何況剛下班又下雨、天冷,所以更需要進去謝謝來看電影的朋友。」

散場燈亮時,三位觀眾看到導演走進來,突然有個女士像做錯事般地起身,眼眶紅紅對楊力州說:「導演,不好意思人很少。」楊力州對這揪心舉動笑說:「台灣的紀錄片導演都一樣,最不缺乏的就是不放棄的毅力。」僅有四人也聊得很開心,而每當電影放完,不少觀眾詢問導演菱潭街怎麼去?讓楊力州幽默自嘲:「我的角色扮演瞬間從導演角色變成導遊,還好都是『導』系列。」

台灣男星宥勝在臉書寫了近800字長文,透露將計畫北中南包場跑透透,跟粉絲們分享他哭到眼睛超腫的原因,「請記住它還是一部紀錄片,請不要以為會有太空超人或飛天怪獸,但它裡面不只有英雄,還會讓你又噴笑又噴淚,不信你自己去看,不滿意找我退票,但你必須摸著天地良心,反正這部片真的超好看,楊力州導演和紀錄片萬歲,我覺得我真的是瘋了。」

總統蔡英文於個人臉書上發圖文挺楊力州新片,提及故事拍攝桃園龍潭一條曾被世人遺忘的街道「菱潭街」,主角是一群面對生活打擊與百般磨難,卻從不放棄的女性們,她們在滿身傷痕後,不約而同來到這條街尋求生命的可能。「台灣是一個充滿故事的島,更有許多堅毅女性的身影,藏在不起眼的巷弄裡,等待著我們去發掘。」

蔡英文分享,楊力州導演告訴她,「人總會不知不覺在別人的故事裡,看見自己然後流下眼淚,但他這次拍這部片,不是要讓觀眾流淚,而是要和觀眾一起戰鬥。」力邀民眾一起進戲院觀賞。

更多訊息請關注「楊力州導演的後場