Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

感人!失散12年 美國狗兒重回飼主懷抱

回家了。生命的盡頭幸有家人相伴

  144
(美國聖華金縣警局影片截圖)

(美國聖華金縣警局影片截圖)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)沒有什麼比久別重逢更令人感動的了。美國一隻年邁的老狗,走失12年後竟得以重回主人懷抱,對她而言,此生或許沒有好狗命,但至少剩下的日子,能好好安享天年。

BBC報導,美國加州聖華金縣(San Joaquin County)的動保單位10日接到民眾通報,史塔克頓(Stockton)郊區發現一隻狗兒遭人從車上丟棄,看來頗為高齡,健康狀況不佳。

動保官員出動救援,掃描浪犬身上的晶片後,發現這隻狗兒名為Zoey,2010年就與飼主失散。由於她失蹤太久,晶片公司2015年就將其狀態列為死亡。所幸,飼主Michelle的聯絡電話十多年來未曾改變,人狗終得團圓。

接到通知的Michelle,既驚又喜,不敢相信會有此種際遇。Zoey被發現之處,距Michelle家約97公里遠。她表示,當時在一個池子裡發現Zoey與雙胞胎姊妹,便收養了牠們,度過約六個月的時光。

不料,某次他們出門,離開20分鐘,回來便不見「狗」影。從影片中可見,或許是因年事已高、記憶不存,Zoey與飼主相逢時並無太大反應,但Michelle仍表示會帶她回家,讓她安穩度過餘生。