Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

黃郁婷穿中國隊服、不當言行惹爭議 台灣體育署2週內開會修法

  292
黃郁婷在北京冬奧練習影片身穿中國隊服,又在臉書發文或受訪時提到「在運動界裡,我們沒有國籍之分」、「就像在主場作戰一樣」等爭議言論。(圖/美...

黃郁婷在北京冬奧練習影片身穿中國隊服,又在臉書發文或受訪時提到「在運動界裡,我們沒有國籍之分」、「就像在主場作戰一樣」等爭議言論。(圖/美...

(台灣英文新聞/體育組 綜合報導)針對行政院要求調查競速滑冰女將黃郁婷不當言行,並做適當處分,體育署今(20)日說,1至2週內將邀中華奧會、滑冰協會開會,並研議修正參賽處理辦法,建立代表隊不當言行處理規範。

33歲的黃郁婷這次參加北京冬季奧運,也是個人第2度踏上冬奧舞台,但在備戰期間先是在社群網站分享身穿中國隊服的練習影片,後續又在臉書發文或受訪時提到「在運動界裡,我們沒有國籍之分」、「就像在主場作戰一樣」等爭議言論,引發網友撻伐。

此外,行政院長蘇貞昌昨(19)日也認為黃郁婷行為極為不當,已要求教育部、體育署針對黃郁婷不當言行調查,並做出適當處分,總統府同樣表達支持。

北京冬奧台灣代表團總領隊陳士魁昨天透露,預計在4月冬奧檢討會議中詳細討論,決定是否懲處與如何懲處。

不過,針對黃郁婷選手北京冬奧期間的不當爭議言行,體育署今天發布聲明,將於近期內(1至2週內)邀集中華奧會、滑冰協會等,就黃郁婷選手北京冬奧言行及其後的相關經費補助召開專案會議。

體育署指出,目前已在檢討研修參賽處理辦法,建立代表隊人員不當言行的處理規範及機制,預定在6月世大運之前完成,後續若有相關事件,再由中華奧會和單項協會組成紀律委員會認定、處理。

在傳出行政院要教育部、體育署進行調查後,黃郁婷今天已暫時關閉臉書,至於Instagram則並未關閉,但未再更新文章,最新一篇發文已是2月3日。