Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

巴西里約山城暴雨引發洪水土石流增至146死 巴西總統:現場像發生過戰爭

11年前貝德羅保利斯也遭風暴襲擊,導致超過900人喪命

  142
圖/REUTERS

圖/REUTERS

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 巴西里約熱內盧(Rio de Janeiro)北部山城貝德羅保利斯(Petropolis)15日暴雨引發土石流,目前死亡人數已增至146人。

綜合外媒報導,巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)結束俄羅斯和匈牙利的訪問行程,今天返抵國門,在里約熱內盧下飛機後,即搭乘直升機前往貝德羅保利斯視察災情和救援工作,宣布馬上撥款巴西幣233萬元(約新台幣1262萬元)賑災。

2011年,貝德羅保利斯及周邊區域被暴風襲擊,引起的水災及土石流導致超過900人喪命。

波索納洛表示,「我看到了強烈的破壞。現場看起來幾乎就像發生了一場戰爭。」

里約州長卡斯楚(Claudio Castro)昨天批准州議會提出的法案,為貝德羅保利斯捐贈巴西幣3000萬元(約新台幣1.61億元),這樣一來,里約州的財政撥款已達巴西幣7900萬元。

救難人員在濃霧中利用鐵鏟和圓鍬在土石堆中挖掘,搜救作業邁入第5天,但找到更多倖存者的希望愈來愈渺茫。在災區核心地帶,救難人員偶爾會吹響哨音,要求大家保持安靜仔細傾聽生命跡象。但當局表示,在此時間點鮮少有機會能找到15日暴雨侵襲的倖存者。