Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

九合一陳時中參戰台北市? 陳:等疫情穩定、民眾安心

陳時中昨(18)日於疫情記者會表態,「能夠選的話一定會辭,沒有什麼好疑義的」,被外界視為有意參選。

  237
衛福部長陳時中被點名為民進黨台北市長候選人,未來動向備受外界矚目。(圖/中央社)

衛福部長陳時中被點名為民進黨台北市長候選人,未來動向備受外界矚目。(圖/中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)九合一選舉年底登場,衛福部長陳時中角逐台北市長與否成外界焦點。陳時中今(19)日表示疫情穩定是起碼的條件,且也不是非他不可。

陳時中自疫情爆發起擔任中央流行疫情指揮中心指揮官,抗疫成績亮眼,屢被點名代表民進黨參選台北市長。陳時中昨(18)日於疫情記者會表態,「能夠選的話一定會辭,沒有什麼好疑義的」,被外界視為有意參選。

今日上午,陳時中出席台灣公共衛生學會舉辦的「首屆公衛師記者會」,再度被問及參選一事時表示,現階段最重要的任務是處理好衛生行政與疫情,疫情處理妥當方具參選資格。

至於是否三月疫情趨緩便是參選時機。陳時中表示「那還早」,等到民眾覺得安心、安全才是時候。現場記者追問是否民眾安心就會參選,陳時中點頭說「嗯」,也被解讀為參選訊號。

但陳時中隨即表示,選舉所涉甚廣,疫情穩定為起碼的條件,況且社會賢達很多,也不是非他不可,他認為疫情若未控制,就沒參選資格可言。


更新時間 : 2022-05-17 03:01 GMT+08:00