Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

治安敗壞、衛生不佳 紐約市宣布地鐵大執法

作為驅逐無家可歸者的代價,紐約市未來會增加收容所的床位,提供更好的安置服務,大型地鐵站四周也會增設「落地中心」。

  294
紐約地鐵長期以來不僅是各種治安問題聚散地,也是無家可歸者的容身之處。(圖/美聯社)

紐約地鐵長期以來不僅是各種治安問題聚散地,也是無家可歸者的容身之處。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/李昱德 綜合外電報導)紐約地鐵是全世界最早建成的地鐵之一,也因為如此,設備陳舊、衛生狀況極差而且治安敗壞,新冠肺炎疫情後,紐約市開始思考如何處理地鐵問題,初步措施已在昨(18)日出爐。

英國《衛報》報導,不只是新冠肺炎疫情下暴露出的紐約地鐵髒亂問題,事實上,這邊長久以來也有很多治安死角;根據統計,相比2019年,2021年地鐵內部發生的重罪增加了25%,上個月才有一名亞裔婦女在急駛的列車前被推下月台而喪生,這些都促使一月才上任的市長亞當斯(Eric Adams)採取因應措施。

紐約市政府昨日公布更為嚴格的地鐵管理措施,要求警察進一步根據地鐵規範進行執法,這包括禁止在系統內抽菸、吸毒、製造髒亂,甚至是躺下,在地鐵終點站執勤的警察也會要求所有乘客在終點離開車廂,而非如同以往僅是鼓勵下車,避免有人滯留在地鐵、地鐵站中甚至是常住,同時將加強取締逃票者。

數據顯示,紐約市內約有5萬名無家可歸者住在市營的庇護所中,另有2400人完全無家可歸,許多人因而會將24小時營業的紐約地鐵作為遮風避雨之處。

而作為驅逐這些人的代價,紐約市未來會增加收容所的床位,並提供更好的安置服務,大型地鐵站四周也會增設「落地中心」,讓以往滯留在地鐵內的無家可歸者可以「直達」溫暖的室內。

亞當斯指出,為所欲為的時代已經過去了,未來任何人都需要刷地鐵卡才能進入地鐵搭乘電車。這些政策並不是為了要逮捕任何人,而是要正視以往所有人忽略的問題,曾有許多人對搭乘紐約地鐵感到害怕,因此當局必須要以明確且人道的方式做出回應。