Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

「星光」是什麼味道?可口可樂推新口味 微紅神秘色調引網熱議

有記者品嚐了可口可樂公司寄來的無糖版「星光」樣品,表示這種飲料喝起來不像在太空旅行或坐在篝火旁,它喝起來像更甜的可口可樂。

  4250
可口可樂即將推出新口味「星光」(Starlight)。(圖/可口可樂官網)

可口可樂即將推出新口味「星光」(Starlight)。(圖/可口可樂官網)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)可口可樂即將推出新口味「星光」(Starlight),如此神秘且不直觀的名稱立刻引發網路熱議,有人猜測是覆盆子口味,有人則認為是烤巧克力棉花糖餅乾的味道。

CNN報導,可口可樂公司21日將在全美上市限量版新口味「星光」可樂,有普通和無糖兩種版本。其官網表示,此款飲料是受到太空啟發的,會讓人想起在篝火旁觀星的味道,以及讓人聯想到太空寒冷之旅的涼爽感覺。

對此,不少網友就猜測這是覆盆子的味道,因為在搜尋引擎Google上打關鍵字時,會出現星光嚐起來像覆盆子之類的句子,此外,衛報2009年一則科學研究新聞指出,有天文學家表示,銀河系的中心可能嚐起來像覆盆子,聞起來像蘭姆酒。

不過,有網友分析「讓人想起在篝火旁觀星」的提示,加上包裝上微紅色的色調,有可能是在暗示這款飲料喝起來像s'mores,就是一種美國和加拿大篝火晚會時流行的點心,由烤巧克力棉花糖餅乾組成。

終於,根據媒體,有記者品嚐了可口可樂公司寄來的無糖版「星光」樣品,表示這種飲料喝起來不像在太空旅行或坐在篝火旁,它喝起來像更甜的可口可樂。

這次推出「星光」口味其實並不是一個完全創新的想法,根據CNN,這個新口味是對可口可樂在 1980 年代曾經將一罐可樂送入太空的致敬。