Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【宗教協會群聚更新】雙北18日本土+12!足跡曝光 這2條捷運線注意

陳時中說,這些個案都在同一個傳播鏈,是個好消息,不過因為有跨域台灣北、南,且感染者來自各行各業,因此要高度關注這條傳播鏈的發展。

  1348
新北市衛生局公佈18日確診者足跡。(圖/新北市衛生局)

新北市衛生局公佈18日確診者足跡。(圖/新北市衛生局)

(台灣英文新聞 / 醫藥組 綜合報導)中央流行疫情指揮中心今(18日)記者會中,指揮官陳時中表示,今日確診個案主要和宗教協會聚餐唱歌的群聚有關,包含雙北其中12例本土個案,足跡遍捷運淡水信義線、松山新店線。

根據新北市政府衛生局,此次群聚案的確診者在公共場所的足跡,涵蓋雙北捷運淡水信義線、松山新店線,以及永和區、板橋區多處店家,像是全聯、蝦皮店到店、洪瑞珍、屈臣氏等。

在指揮中心記者會上,陳時中指出,主要是從新北市新店設計師,傳到代銷公司成員參加佛道雙修協會的80幾人吃飯,25人去唱歌,今天確診個案中15位和此群聚案有關,新北市7位、台北市5位、高雄2位及台南2位,目前為止同一個群聚案的傳播鏈有24位。

陳時中也說,這些個案都在同一個傳播鏈,是個好消息,不過因為有跨域台灣北、南,且感染者來自各行各業,因此要高度關注這條傳播鏈的發展。

昨天記者會上,陳時中也強調,聚餐歡唱群聚因牽涉人多、足跡範圍廣,也非家庭群聚,工作性質與場域不同;煉油廠則是工作性質具不可取代性,且對國家經濟影響大。不過目前煉油廠除了3人確診外,其餘3000多人採檢都陰性,顯示煉油廠應該暫時穩住,要持續觀察。

此外,台北市長柯文哲、副市長黃珊珊今天出席「2022士林官邸鬱金香展-遇見幸福」開幕時,有媒體報導北市薇閣國中有人確診,對此,黃珊珊說確診的是家長,不是學生,薇閣也已擴大採檢100多人,都是陰性,對學校應無影響。