Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

WHO提倡減輕防疫壓力 建議縮短14天隔離期、放寬接觸史追蹤

美國、德國及瑞士等部分國家已經縮短隔離期,歐洲許多國家也已放寬防疫政策,與病毒共存的策略傾向成為一些國家的新選擇。

  227
世界衛生組織(WHO)提出新的防疫指南。(圖/路透社)

世界衛生組織(WHO)提出新的防疫指南。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 醫藥組 綜合報導)世界衛生組織週四(17日)表示,在某些新冠肺炎病例激增的國家,建議可有條件減短14天隔離期,並考慮放寬接觸史追蹤措施。

根據路透社,WHO提出新的防疫指引,旨在讓必要性服務面臨壓力的地方減輕負擔,像是一些國家病例激增的狀況,以及Omicron變異株帶來的染疫潮。

WHO指出,若沒有出現任何症狀,未篩檢者隔離期也可以縮短到10天;若篩檢結果呈陰性反應,更可減為7天。

此外,在無法篩檢以縮短隔離期的地方,或許可用判別有無症狀來代替篩檢。

WHO還說,各國也可考慮在類似的情況下放寬接觸史追蹤措施。

WHO認為,感染者接觸者的調查,應優先考慮感染風險最高的人,例如醫護人員,以及患有嚴重疾病、恐演變成重症的高風險者,例如有潛在疾病或未接種疫苗的人。

路透社指出,美國、德國及瑞士等部分國家已經縮短隔離期,歐洲許多國家也已放寬防疫政策,與病毒共存的策略傾向成為一些國家的新選擇。