Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

玩完了!台灣中州科大爆血汗學工 教育部重懲祭停招處分

教育部將向學校下達行政處分,按照目前進度約會在3月初發函,預計111學年度起將中州科大停止招生,對此,校方指會依規提申覆。

  644
(圖取自facebook.com/ChungChouUniversity)

(圖取自facebook.com/ChungChouUniversity)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)中州科大日前被爆招生烏干達學生來台,卻未按照計畫讓學生上英文課,甚至涉及仲介黑工、超時工作爭議,教育部因此決議該校111學年起停止全部招生,校方表示屆時會依規提出申覆。

烏干達學生受彰化中州科大招收,卻被爆遭校方剝削,不但沒有依照原定計畫讓他們上英語授課課程以及頒發獎學金,更「假實習真苦勞」,讓烏干達學生去便當店、電子、CNC車床廠或是貨運公司做打包工作。

烏干達學生在立委范雲的協助下於今年1月中召開記者會,踢爆中州科大惡行,檢方因此至該校搜索,並在日前的私校諮詢會上建議教育部,於111學年度起將中州科大停止招生。

根據TVBS,有烏干達學生在記者會上表示「在台灣的這2年,我一天要工作10小時,甚至連續三天沒睡覺,吃一餐40元的排骨飯整整一週,還要上那些我根本不理解的課程。」學生指出,還有人在隱性眼鏡工廠,晚上7點工作到隔天早上7點,導致多次過勞昏倒。

中州科大一度反駁此指控,不過據指出,教育部將向學校下達行政處分,按照目前進度約會在3月初發函。後續校方須提報停招計畫,確保現有學生的學習權益。

中州校方16日表示,若收到公文將依規定向教育部進行申覆,目前學校校務、教學如常運作,在校學生受教權益都不受影響。