Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

富邦特選高股息(00900) ETF入手價親民 交投熱絡

  612
圖/富邦金控  

圖/富邦金控  

近期MSCI公布台股最新權重調整,加上台灣經濟優勢,都吸引著資金持續湧入,除了具有發展潛力的產業股,高殖利率股也成為投資的目標,受惠許多企業去年創下獲利新高,今年的股利配發有望優於以往,因此藉由高股息ETF參與台股,會是今年聯準會升息下的好選擇,其中「富邦特選高股息(00900) ETF」可說是現階段入手價最親民的選擇,今年以來的交投也相對熱絡。

近期隨著美聯儲會議中表示今年預計有4次的升息,導致美債殖利率快速攀升,投資人也擔憂快速的升息是否會對短期經濟產生衝擊,雖然台股春節過年休市,躲過了國際股市的洶湧浪潮,但美股卻因積極的鷹派政策而劇烈震盪。其實,聯準會是否進行升息,市場很早以前就已經知道了,港塞及勞動短缺的問題,不斷墊高企業成本,近而轉嫁在消費者的物價上,再加上政府不斷購債,市場充滿過多資金,導致通貨膨脹失控,因此加強力道的緊縮政策是可預期並符合現況。

富邦特選高股息(00900) ETF經理人楊邦珩指出,隨著全球經濟逐漸復甦,國際貿易持續熱絡,以及新興科技應用的升溫,加大台灣電子產品的需求,2021年整年繳交出6,741億美金的外銷訂單,年增26.3%,創下歷史之最,而行政院主計總處所公告的6.28%經濟成長率也是近11年來的新高,強勁的經濟體質也推動台股突破萬八大關。雖然因基期較高,今年大多企業的獲利及國家的GDP難以有去年的成長表現,以及疫情的問題及地緣政治局勢等不確定性,使得全球市場仍存在一些風險,但台灣的疫情控制良好,以及半導體產能也是持續旺到年底,預計今年台灣GDP仍有4%左右,將呈現穩定成長的態勢。

「富邦特選高股息(00900) ETF」主打全新的滾動式篩選邏輯,在市場上持續受到投資人青睞。楊邦珩表示,透過一年三次的滾動式持股調整,最大化掌握高殖利率個股,並採取一年4次的季配息,除了讓投資人省去選股的時間外,也能有效的領到息收。此外,除了單筆申購外,透過定期定額的小資存股法,在市場震盪時分批佈局,有攤平持股成本的效果,長期配置下來也會有不錯的表現。

儘管剛邁入新的一年,大多企業還沒開始配發股利,但仍有許多公司已陸續採取半年配或季配的方式,若是不想錯過這些息收,現在將富邦特選高股息(00900) ETF納入資產配置,可精準掌握配息淡旺季及高股息公司。


更新時間 : 2022-05-18 20:26 GMT+08:00