Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

LINE上瘋傳4張不雅照 台灣民進黨立委高嘉瑜澄清:非本人、已報案

高嘉瑜辦公室今天說明,照片中的女主角不是高嘉瑜,並附上刑事警察局偵查第4大隊的受理案件證明單,向警方提出妨害風化及妨害名譽告訴,而報案時間為15日下午。

  1046
此為示意圖 (照片取自高嘉瑜臉書)

此為示意圖 (照片取自高嘉瑜臉書)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導) 近日有人在LINE上瘋傳一組共4張的不雅照,並影射主角就是民進黨立委高嘉瑜,引發外界關注。高嘉瑜今天(16日) 說,她不是照片當事人,已向警方報案提告,呼籲民眾勿轉傳。

有媒體報導,在LINE群組瘋傳的這4張不雅照,女主角正面雖然未曝光,但轉傳者留言「猜猜這是誰,110年社會新聞的頭版」,並影射照片主角就是高嘉瑜。

高嘉瑜辦公室今天在媒體群組說明,照片中的女主角不是高嘉瑜,並附上刑事警察局偵查第4大隊的受理案件證明單,向警方提出妨害風化及妨害名譽告訴,而報案時間為15日下午。

高嘉瑜透過影片表示,最近有民眾投訴,在某些群組中,有人散布不雅照片,並影射主角是她;這些照片確實乍看下,神韻與髮型有些相似地方,很容易讓人信以為真,但如果仔細看,照片中的女生有染頭髮,但她10幾年沒染頭髮。

中央社引述高嘉瑜說,照片中的女生也有戴手鍊,但是戴左手,她則是戴右手,而且款式也不同,甚至照片中的女生有假睫毛,但她沒有。

高嘉瑜說,這樣的轉傳,對她以及對這位女生造成二次傷害,因此昨天下午已赴刑事局提告,提醒大家千萬不要轉傳這些照片,這已經有觸法之嫌,也對當事人造成二次傷害。


更新時間 : 2022-05-17 03:46 GMT+08:00