Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣王品首家創投《綠帶純植物烘焙》開幕 看準Vegan商機插旗民生社區

店家使用天然植物食材取代牛奶雞蛋奶油翻轉傳統甜點

  411
《綠帶純植物烘焙》主廚曹思蓓(圖/台灣英文新聞)

《綠帶純植物烘焙》主廚曹思蓓(圖/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)台灣王品首家創投《綠帶純植物烘焙》主打天然植物食材取代蛋奶打造高級甜點,業績在疫情中逆勢成長,於今(15)日民生社區開幕。

台灣人愛吃甜點下午茶!每年甜點產值創下150億十分驚人,餐飲龍頭王品集團看準此商機,首家創投公司《綠帶純植物烘焙》(Green Bakery)新門店於今(15)日環境清幽的民生社區開幕,主打天然植物油取代動物性原料,鎖定素食者、健身及動保族群,使用在地食材打造健康歐風甜點,也有提供純素鹹派及飲品等。

《綠帶》於9年前創立,主廚曹思蓓(Isabella)在無意間收看美國紀錄片《地球上的生靈》(Earthlings)後決定開始吃素,並且透過研發美味的純素甜點為動物保育盡一份心力,於2020年《王品創世代》創業投資競賽中從近70間店家中脫穎而出奪冠成為王品集團首位創投夥伴,於去年合資成立新公司並於今日開幕。

《綠帶》在疫情中逆勢成長,以宅配為主去年業績成長45%,新店面進駐民生社區,不僅用餐空間寬敞,規劃前店後廠的營運方式,特色為利用天然健康食材南瓜、堅果、椰子油取代傳統烘焙材料雞蛋、奶油、牛奶,曹思蓓表示當初嗅到歐美健康飲食風潮,一心想做純素甜點,一開始面臨很大的挑戰來自「沒人做過,但也因為這樣才好玩,光是研發好吃蛋糕體就花上近兩年時間。」

先前於喜來登大飯店擔任平面設計師的曹思蓓說,以前完全沒學過烘焙,純粹因為成為素食主義者後想吃甜點,然後發現很多同好,現在她使用在菜市場就可以買到的食材,就可以變出高級甜點,舉例來說,店裡熱銷產品《栗子愛觀音起司蛋糕》的起司就是用腰果取代起司的濃郁口感;《豆腐布朗尼》則是把板豆腐打得很細且不加一滴水,這樣才吃的到巧克力的醇美,本來由巧克力和鮮奶油組成的甘納許則用豆漿取代,如此一來可降低油脂但卻富含高蛋白,熱量至少減少三分之一。

曹思蓓分享,多年前看完由奧斯卡影帝瓦昆·菲尼克斯(Joaquin Phoenix)配音的紀錄片《地球上的生靈》後決定成為素食主義者,電影讓她看到整個商業背後的內幕,無意間翻轉整個世界並選擇用甜點溫柔回應,開店前3年邊上班邊做蛋糕卻堅持下去,回想這一路走來,她的生命因為付出變得更美好,而且得到的遠比付出的多。

店家明星產品包含獨創夏雪奇思、杯子蛋糕、法式水果塔等,開幕活動自即日起至2月28止,來店消費贈送燕麥扭軋糖一份,詳情請於官網查詢。

台灣王品首家創投《綠帶純植物烘焙》開幕 看準Vegan商機插旗民生社區
店家門口環境清幽整潔(圖/王品)

台灣王品首家創投《綠帶純植物烘焙》開幕 看準Vegan商機插旗民生社區
店內空間明亮寬敞可容納約25人左右(圖/台灣英文新聞)

台灣王品首家創投《綠帶純植物烘焙》開幕 看準Vegan商機插旗民生社區
低消為一款甜品加飲品,平均客單落在$350至$400間,前方白草莓塔$260(圖/台灣英文新聞)


更新時間 : 2022-05-29 13:45 GMT+08:00