Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

集保結算所史上最大規模徵才 培力青年推升永續

  132
照片來源:集保結算所提供

照片來源:集保結算所提供

集保結算所為金融市場的大後台,即日起展開成立三十多年來最大規模的徵才活動,包括業務、財務會計、法務、金融數位、資訊及資安等多項職缺,廣邀各方跨域優秀人才,共同擘畫臺灣數位金融總工程。

集保結算所的發展策略,是核心與創新業務並進,亦重視ESG永續發展。在金管會與金融業者的支持下,與時俱進進行業務轉型與創新,服務範疇不斷拓展,服務對象持續增加,成為跨資本市場及貨幣市場的唯一後台機構,提供包括「股票」、「期貨」、「債票券」、「跨境保管」及「基金」等五大核心業務的集中保管、結算及帳簿劃撥等全方位服務,並透過金融科技及大數據運用,發展數位金融創新服務,包括「集保e手掌握」App、「視訊輔助股東會平台」、「投資人關係整合平台」及「大數據平台」等,提供全市場與政府機關各項加值的整合服務。

利他共好是集保結算所的核心理念,專注本業之外,更長期關注ESG與永續發展。集保結算所持續扶植金融人才、協助偏鄉與弱勢、長期回饋社會,開辦「大專生金融就業公益專班」、「好好退休準備平台」等金融公益創新,以行動落實社會責任與普惠金融,也獲多項榮耀深得各界肯定。集保結算所持續深化經濟發展、關懷社會與保護環境等三大面向的金融影響力,推升臺灣永續金融。

在資訊系統方面,集保結算所規劃各項應用系統服務的優化創新,建構全方位後台核心服務平台,提升營運效能,布建臺灣數位金融基礎建設。在強化資安方面,集保結算所透過主動的資安監控及自動化工具,優化系統運作效率,持續提升資安聯防,精實資安韌性,維持資本市場穩定安全,以保障投資大眾的權益。

近年來,集保結算所在公司內部導入數位學習平台、敏捷式開發、流程自動化(RPA)及知識管理平台,以學習地圖及虛實整合的教育訓練,建構員工完整核心職能,培力關鍵人才DNA。集保結算所提供優渥的員工福利,亦獲選教育部的「運動企業認證」,多元的社團及旅遊活動,重視同仁身心健康與職場平權,力求工作與生活的平衡,是人力銀行業者認證的幸福企業。

集保結算所林修銘董事長表示,集保積極拓展多元業務與跨域應用場景,多元的業務亟需多元的人才,跨域的服務更要跨域的思維。這次史上最大規模徵才,竭誠歡迎有使命感與熱忱的青年朋友,在集保大家庭中發光發熱,共同打造「數位與資安的集保」。

集保結算所111年度人才招募,自111年2月15日(星期二)10:00起至111年3月9日(星期三)24:00止,詳細招募資訊請參閱證基會報名網頁:https://www.sfi.org.tw/recruit/exam5/

主要職缺:

1. 業務規劃人員:7人

2. 財務會計人員:2~3人

3. 法務人員:2~3人

4. 金融數位人員:3人

5. 系統開發人員:6人

6. 資料庫管理人員:1~2人

7. 網頁全端程式開發人員:6人

8. 資訊應用系統架構師:1~2人

9. 系統管理人員:1~2人

10.資安管理人員:2~3人

11.網路管理人員:2~3人

12.系統操作人員:4人