Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣集保與S&P 簽訂合約 今年望導入ESG數據豐富IR平台

  244
台灣集保與S&P 簽訂合約 今年望導入ESG數據豐富IR平台

(台灣英文新聞/財經組綜合報導)新冠肺炎疫情衝擊致全球環境充滿變數的情況下,國際投資人與機構對ESG的要求與期待日趨嚴格,台灣集保結算所近日與標準普爾全球(S&P Global)S&P簽訂合約,預計今年在IR平台導入S&P ESG數據供大眾參考。

做為資訊提供的先行者,集保結算所IR平台早於2019年上線,也是全球第一個公共、多元ESG評等平台,更在後疫情時代國內外市場動盪中,成為各大金融機構參考ESG資訊的重要平台,提供客觀具公信力且免費的ESG資訊供散戶、機構投資人、以及發行公司參考。

目前平台收錄富時羅素(FTSE Russell)、ISS ESG、MSCI及Sustainalytics等研究機構所編制的ESG評級,以及提供由第三方研究機構Glass Lewis撰寫的發行公司股東會投票建議分析報告。 集保結算所股務部經理黃蓁蓁表示,2022年預計導入S&P數據,將使平台成為更多元的ESG數據中心。

「標普全球每年透過企業永續評鑑法(Global Corporate Sustainability Assessment,CSA),從經濟、社會、環境三個面向評核全球八千家企業永續發展能力,評鑑結果收錄在《永續年鑑(The Sustainability Yearbook)》中,各產業永續發展表現得分最高的10%企業將入選DJSI指數系列成分股,驅使企業揭露ESG資訊。2021年的評選結果中,共有30家台灣企業入選。」

黃蓁蓁表示,本次與S&P合作,為跨國合作又一成功案例,IR平台ESG資訊版塊又更加完整,若加上原己提供之第三方研究機構Glass Lewis撰寫的發行公司股東會投票建議分析報告,相信對台灣企業或投資人實踐永續目標或接軌國際ESG浪潮均為一大助力。公司未來將收錄更多數據到平台上,使平台數據更加多元,提供給一般大眾、發行公司、投資機構等多方受眾參考。

標普全球(S&P Global)ESG研究部部長Manjit Jus表示,企業ESG數據為利害關係人衡量公司永續經營的重要指標,我們很高興能與 TDCC 合作,幫助提升ESG資訊的透明度。