Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣行政院:人事長施能傑卸任重返政大 蘇俊榮接任

▲行政院長蘇貞昌說,施能傑是解決問題的人,任內落實中央機關派遣歸零、催生海委會、數位發展部,基於職涯規劃請辭;雖萬般不捨,仍勉予准辭。▲施能傑擔任人事長達5年8個月,是近30年來任期最長的人事長。

  351
蘇俊榮(左) 將接替施能傑(右), 成為行政院人事行政總處新任人事長 (原圖:中央社; TN後製合成) 

蘇俊榮(左) 將接替施能傑(右), 成為行政院人事行政總處新任人事長 (原圖:中央社; TN後製合成) 

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)行政院發言人羅秉成今(10)日表示,人事總處人事長施能傑因職涯考量,今天卸任,將由副人事長蘇俊榮接任人事長。

行政院人事行政總處人事長施能傑今天卸任,將重返校園。行政院長蘇貞昌說,施能傑是解決問題的人,任內落實中央機關派遣歸零、催生海委會、數位發展部,基於職涯規劃請辭;雖萬般不捨,仍勉予准辭。

行政院發言人羅秉成今主持行政院會後記者會時指出,施能傑今天卸任,人事長一職由副人事長蘇俊榮接任

中央社引述羅秉成轉述,蘇貞昌在院會中指出,今天是施能傑最後一次參加行政院會,施能傑兩度進入政府體系,恰好都是他擔任院長期間,很有緣份,除有一定默契,也充分信任施能傑。

蘇貞昌指出,施能傑擔任人事長達5年8個月,是近30年來任期最長的人事長,本在學界就是知名教授,出身人力資源、公共行政學領域,學以致用,為國家服務期間發揮所長、運用豐富學術經歷與專業知識,完成艱鉅任務,讓施政有效推展。

蘇貞昌說,施能傑是解決問題的人,透過靈活員額運用代替僵化管控,鬆綁調度業務所需的業務人力,滿足各部會新增任務需求,任內落實中央機關派遣歸零、省政府虛級化,並催生海委會、數位發展部,因應公共任務需要、國家未來藍圖,一一圓滿達成任務。

蘇貞昌說,近期軍公教人員調薪、提高模範公務員獎勵、春節連假至少7天、公務人員友善生養環境、放寬國旅卡使用限制等,都是施能傑帶領人事總處細心完成。

他表示,施能傑基於職涯規劃,明(11日) 將重返政治大學任教,他雖然萬般不捨,仍勉予准辭,感謝其多年共商國事分憂解勞,判其傳道授業順利,並將政府經驗帶回課堂,培育新世代人才,也不吝向政府提出指教與建言。

根據行政院新聞稿,蘇俊榮接任接任行政院人事行政總處人事長後,副人事長將由現任財政部人事處處長: 李秉洲接任。蘇俊榮李秉洲學、經歷俱佳。發言人羅秉成表示,蘇院長盼借重蘇人事長、李副人事長的專業與歷練,襄助政務推動與執行。

新任人事長 蘇俊榮簡歷:

學歷: 畢業於國立中興大學統計學系、美國波士頓大學電子計算機應用學系碩士。

經歷: 曾任考試院科長、行政院研究發展考核委員會簡任高級分析師、行政院研究發展考核委員會副處長、財政部財稅資料中心副主任、財政部財稅資料中心主任、財政部財政資料中心主任、並從105年5月擔任行政院人事行政總處副人事長迄今。

新任副人事長 李秉洲簡歷:

學歷: 畢業於國立臺灣大學法律學系、國立中興大學公共政策研究所碩士。

經歷: 曾任行政院原住民族委員會人事室主任、行政院新聞局人事室主任、行政院人事行政總處副處長、教育部人事處副處長、勞動部人事處處長、教育部人事處處長、行政院人事行政總處綜合規劃處處長、財政部人事處處長。

台灣行政院:人事長施能傑卸任重返政大 蘇俊榮將接任

更新時間 : 2022-07-06 14:32 GMT+08:00