Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北市府提2月微解封、開學不延後 陳時中:觀察至10日

陳時中表示Omicron變異株的潛伏期約7天,該染疫的都會被驗出來,因此春節疫情應觀察到2月10日,再做進一步打算。

  256
台北副市長黃珊珊5日接受媒體訪問說北市開學不延後。(圖/中央社)

台北副市長黃珊珊5日接受媒體訪問說北市開學不延後。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 醫藥組 綜合報導)台北市長柯文哲4日提2月微解封,副市長黃珊珊今(5日)接受媒體訪問也說北市開學不延後,指揮中心指揮官陳時中今表示,要先觀察春節疫情到2月10日,不排除滾動式修正。

柯文哲4日表示,第三劑疫苗打到一定程度,2月底覆蓋率夠的話就開始微解封,黃珊珊今天上午出席台北市光華商場新春開市活動,接受媒體聯訪也提及目前台北疫情還算平穩,不會延遲開學,不過學校要做好各項迎接師生的準備。

指揮中心今下午召開記者會時,陳時中就媒體提問回應「2月微解封」相關問題,他表示,Omicron變異株的潛伏期約7天,該染疫的都會被驗出來,因此春節疫情應觀察到2月10日,再做進一步打算。

陳時中進一步說明,指出春節期間人群大量移動,有可能引發社區感染,因此2月10日可作為一判斷的時間點,目前還談不上「微解封」。

不過以柯文哲立場來看,他認為「微解封」可作為對不打疫苗者施壓的策略,他說「因為環境變得越來越危險,有打疫苗的人會比較不怕」也就是開始微解封後,會迫使本來不想打疫苗的人慢慢接種。

更新時間 : 2022-07-04 02:12 GMT+08:00