Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

葉望輝上任美國優先政策研究所主席 矢言打擊中國冬奧大外宣

該機構延續美國前總統川普的「美國優先」政策,對抗中國。

  1009
美國智庫「美國優先政策研究所」(America First Policy Institute,AFPI)美東時間3日發布新的《中國政策倡議...

美國智庫「美國優先政策研究所」(America First Policy Institute,AFPI)美東時間3日發布新的《中國政策倡議...


(台灣英文新聞/ 政治組 綜合外電報導)美國智庫「美國優先政策研究所」(America First Policy Institute,AFPI)美東時間3日新發布新《中國政策倡議》,同時宣布任命前副國家安全顧問葉望輝為主席。該機構將於本日冬奧開幕起,陸續揭露中國威脅訊息,不讓中共欺騙世人。

AFPI在新聞稿中指出,該倡議將透過推動各項政策,扭轉華盛頓數十年來造就中共成為對手的遷就,並倡議保護國家與生計的非戰爭戰略。

該倡議的目的在於,通過了解與回應關於中共的真相以及來自該政權的威脅,並透過「社會一體途徑」(whole of society)來應對挑戰。

曾服務美國前副總統錢尼的葉望輝(Stephen Yates)表示,儘管「尊重中國人的歷史及對人類經驗的貢獻」,然而中共在美國各地都構成真實且無所不在的威脅。

他指責中共領導下的中國,長期竊取美國就業機會及知識產權,污染世界的海洋與空氣,滲透華爾街、好萊塢和主要的文化和教育機構,並讓COVID-19「殺死了100萬名美國人」。

「數十年來,華盛頓特區的內部人士和華爾街的精英們一直在撒謊,說美國與中共的接觸會使這個國家開放、自由化和改革。他們錯了。」前美國小型企業管理局局長、AFPI董事長麥馬漢(Linda McMahon)直言,中共統治下的中國是「對美國安全與繁榮最大的、也是系統性的威脅」。

該組織推出一項名為《2022年的中國:一個奧運式的威脅》的計畫,該項計畫將於北京冬奧開幕當(4)日起,每天發布來自中共威脅信息。AFPI總裁兼執行長羅林斯(Brooke Rollins)指出,這是在打擊冬奧期間16天的「宣傳盛宴」,中共不應當欺騙世人。

AFPI由前總統川普主政時的白宮首席經濟顧問庫德洛成立,為非營利、無黨派研究機構,旨在繼續推動川普的「美國優先」政策。AFPI大部分成員皆為川普時期的主政官員。

更新時間 : 2022-06-28 04:58 GMT+08:00