Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北韓試射火星-12型飛彈 美國憂重啟核武試射

美國、南韓皆擔憂北韓將打破規定,核武與洲際彈道飛彈重出江湖。

北韓30日試射火星-12型(Hwasong-12)中程彈道飛彈,是自2017年平壤暫停試射最大型飛彈與核武器後,首次試射。

北韓30日試射火星-12型(Hwasong-12)中程彈道飛彈,是自2017年平壤暫停試射最大型飛彈與核武器後,首次試射。

(台灣英文新聞/ 張雅鈞 綜合外電報導)北韓官媒今(30)日透露,於昨(30)日試射火星-12型(Hwasong-12)中程彈道飛彈,這是今年第七度試射,也是自2017年暫停試射洲際彈道飛彈與核武器以來首次動用。

據北韓中央通信社(KCNA)報導,本次試射目的,在於「針對地對地的火星-12型中長程飛彈執行選擇性檢查,並驗證這套武器系統的整體精準度。」

報導指出,考量鄰國安全,該枚飛彈自西北地區以最高角度向韓國東海海域發射。此外,試射的彈頭上也安裝攝影機,並公布其自外太空所拍攝的北韓及其周邊地區影像。

路透社》報導,北韓領導人金正恩並未參與這次試射。南韓總統文在寅30日表示,北韓本次試射行徑,距離取消自我暫停核子試驗及洲際彈道飛彈(ICBM)試射又更近了一步,該項規定是2018年金正恩於時任美國總統川普在一系列外交會談與峰會達成的。

平壤本月表示,因美國及其盟友的並未放棄對該國的敵對政策,該國可能重啟核子試驗及洲際彈道飛彈試射。

白宮周日表示,美國同樣擔心,北韓不斷升級的導彈試驗是恢復核武與洲際彈道飛彈的前兆,華盛頓敦促平壤加入無先決條件的直接會談。

更新時間 : 2022-07-01 13:48 GMT+08:00