Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣女星安以軒老公陳榮煉驚傳被捕拒絕合作 警方朝犯罪集團非法賭博和洗黑錢偵辦

  544
安以軒老公陳榮煉昨(29日)遭澳門警方逮捕,將以不法經營賭博和洗黑錢兩個方向偵辦。(圖/安以軒臉書)

安以軒老公陳榮煉昨(29日)遭澳門警方逮捕,將以不法經營賭博和洗黑錢兩個方向偵辦。(圖/安以軒臉書)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)台灣女星安以軒老公陳榮煉昨(29日)遭澳門警方逮捕,將以不法經營賭博和洗黑錢兩個方向偵辦。

綜合媒體報導,德晉集團主席陳榮煉是身家百億的CEO,安以軒與他2017年3月結婚,婚後育有一子一女,大多時間在澳門生活,但疫情期間安以軒曾帶兩個孩子飛回台灣。

香港媒體《01》報導,澳門司警局發言人表示,該局去年11月偵破一宗不法經營賭博、犯罪集團及清洗黑錢的案件(指洗米華案),現後續調查再拘捕2名本地澳門男子,其中1人就是陳榮煉。

澳門警方今舉行直播記者會表示,兩名遭警方扣留的疑犯是一名49歲陳姓男子,商人,澳門居民;另一人也是商人,34歲蔡姓男子。案情顯示,這兩人涉嫌從事網上賭博等相關犯罪活動,陳姓疑犯還經營操控不法賭博集團。警方將以犯罪集團不法經營賭博和洗黑錢兩個方向偵辦。

陳榮煉的「德晉集團」,日前傳出在中國涉嫌違法開賭,還設立非法賭博網站提供網址和電子投票帳號,涉案金額高達8.6億元新台幣。目前該集團的官方網站和臉書都已經關閉無法查看。

結婚時陳榮煉送上10克拉鑽戒,安以軒40歲生日則是收到約380萬台幣的勞力士鑽錶,今年結婚四周年紀念日收到美洲豹鑽戒,女兒滿一歲生日陳榮煉送上10.22克拉的鑽石。

安以軒經紀人對此則表示,藝人私事不回應,謝謝。

更新時間 : 2022-07-06 15:15 GMT+08:00