Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

神秘!蘇富比拍賣最大555克拉黑鑽石 估計成交價達2億接受虛擬貨幣

數字5神奇的貫穿「謎」

  344
名為「謎」的555克拉黑鑽石將於2月3日由國際知名拍賣行蘇富比進行線上競標(圖/Sotheby's)

名為「謎」的555克拉黑鑽石將於2月3日由國際知名拍賣行蘇富比進行線上競標(圖/Sotheby's)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)充滿神秘感!名為「謎」的555克拉黑鑽石(carbonado)有10億年歷史十分罕見,將於2月3日起由國際知名拍賣行蘇富比 (Sotheby's)進行線上競標。

蘇富比宣布,一顆十分罕見且精美的555.55克拉黑鑽「謎」(The Enigma)極有可能是從外太空來,將於2月3日至9日線上競標,將會是該拍賣行有史以來最大的切面鑽石。

蘇富比說,「謎」在市場上從未出現過也未曾公開展示過,拍賣接受使用虛擬貨幣支付。「謎」於杜拜展至1月20日,接著移至洛杉磯2月24日至26日,最後一站倫敦2月2日至9日。

蘇富比說,黑鑽石有55個刻面,形狀靈感來自中東文化符號法蒂瑪之手(Hamsa),是保護的標誌也是抵禦邪惡之眼的工具,代表著祝福和力量。

蘇富比杜拜分公司的珠寶專家史蒂文斯(Sophie Stevens)表示,在中東地區,法蒂瑪之手象徵著「保護」的意思,而「Khamsa」這個字在阿拉伯文指的也是「5」,「數字5這個主軸很完整地貫穿了整個鑽石」。

蘇富比預估,黑鑽石的成交價可望上探700萬美元(約2億新台幣)。

更新時間 : 2022-07-01 13:20 GMT+08:00