Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【走春踩點別錯過】內湖樂活夜櫻季29日登場囉!5成櫻花已盛開 周邊將交管

樂活公園櫻花共有2000株,沿著內溝溪畔長約3公里,現場有約5成櫻花已盛開,包含寒櫻、八重櫻、吉野櫻等不同品種櫻花樹,交管時間則為每天上午9時至晚間10時。

  407
(圖/陽明山花季官網)

(圖/陽明山花季官網)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)2022樂活夜櫻季1月29日將在內湖區樂活公園登場!至2月28日民眾都能看到寒櫻、八重櫻、吉野櫻等不同品種櫻花樹,目前現場約5成櫻花已盛開,為避免交通壅塞,康樂街附近將規劃交通管制,民眾可搭大眾運輸工具前往。

根據台北市警察局內湖分局,由於樂活公園周邊道路路幅狹小、停車空間有限,因此每天上午9時至晚間10時會於康樂街、康樂街61巷、康樂街61巷15弄、康樂街85巷實施交管,活動期間內也會加強取締違規停車,呼籲自行開車民眾配合員警及義交指揮、疏導。

台北市工務局指出,樂活公園櫻花共有2000株,沿著內溝溪畔長約3公里,現場有約5成櫻花已盛開,包含寒櫻、八重櫻、吉野櫻等不同品種櫻花樹。

根據官網,2022樂活夜櫻季將以「幸福光櫻」為主題,藉由都會愛情主軸讓來到這邊的情侶體驗幸福浪漫與質感生活,親子也能在櫻花大道野餐、觀賞夜櫻綻放的美,成為最佳走春景點。

不過因台灣本土疫情尚未趨緩,民眾在賞花時務必將口罩戴好、做好防疫措施、保持社交距離以及勤洗手、消毒。


更新時間 : 2022-05-29 02:09 GMT+08:00