Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

從「猴你好過年」到「虎哩平安過好年」 新北春節平安袋持續7年不變的愛心守護


照片來源:新北市政府社會局提供

照片來源:新北市政府社會局提供

新北市「春節平安袋」從105年猴年起推出,到今年虎年,持續7年不變的愛心!而且年年加碼,今年在9天的年假期間,市府準備了2,000個平安袋,分布在167個派出所和據點,以便民眾有生活急需時可以使用。另外「幸福保衛站」、「好日子愛心大平台」待用餐,春節期間照常運作;唯有宮廟熱食供應,因考慮疫情,改成外帶。

新北市長侯友宜表示,「春節平安袋」的發想是從猴年開始,因為過年期間,許多政府機關都放假,唯有各地的警察局和派出所、分駐所,持續24小時守護市民。 侯友宜說,在社會局長張錦麗的建議和媒合下,警察局、民政局、教育局和社會局通力合作,前後7年共發放11,300份平安袋。讓在年假期間,有家庭因遇緊急突發狀況時,可以即時應急。

海山分局文聖派出所女警張巧穎表示,有次她在訪一個少年個案時,少年不在家,家中卻有位獨居的長輩,因屋內家徒四壁,阿公在等待孫子下課後,從學校帶回營養午餐,她看了很難過,返回派出所後,將善心人士平日所捐贈的物資,拿一大袋給阿公。

慈祐宮主委陳圓光表示,每年春節期間,各宮廟都會準備熱食,但今年因考量疫情,避免群聚飲食,因此改成外帶。台灣優衣庫公司UNIQLO副理蕭斐璠表示,該公司全台共捐助1萬4千件衣物,這次為響應新北市春節平安袋,捐贈2,500套刷毛床墊及1,800件衣物。

此外,元亨寺臺北講堂、新加坡商艾益生台灣分公司、正方天恩功德會及土城修圓慈善會等合力贊助。社會局長張錦麗表示,每袋物資有15項麵條、罐頭、泡麵,甚至口罩、暖暖包等,價值約850元,也感謝嘉里大榮物流公司,將2千個平安袋送到167個派出所和據點。 民政局長柯慶忠、警察局長黃宗仁、教育局副局長歐人豪等一起參加春節平安袋記者會,希望讓民眾在春節期間都能「平安祥虎」。


更新時間 : 2022-05-28 11:54 GMT+08:00