Alexa

中原大學影展讓您彷彿置身奧斯卡

中原大學影展讓您彷彿置身奧斯卡

中原大學畢聯會為了讓喜歡拍片的學生互相觀摩切磋,提升中原大學的拍片風氣,今天起舉辦「第一屆柑仔店之青春回憶錄影展」。影展仿效奧斯卡頒獎典禮,在頒獎現場除了有星光大道及紅地毯外,也設有訪問區訪問中原學生導演,讓所有入圍的學生導演們置身奧斯卡頒獎氛圍。

根據活動承辦人蔡健勳表示,今年有18部影片參加比賽,最後由評審選出13部入圍影片,分別角逐最佳kuso、男女主角、剪輯、配樂、劇情、導演、最佳長片與最佳短片等9個大獎。


此外,此次的活動訴求為「懷舊」,因此也在活動中心廣場舉辦了懷舊商店街,讓所有中原學生沉溺在懷舊復古的氣氛之中,體驗兒時甚至媽媽時代的景象。商店街主要分成三個部分,有美食區、展覽區及表演區。美食區提供古早味食物;表演區則有中原各個社團的表演;展示區則是與創意市集合作,展示手工藝品等新奇有趣的東西。由於現場有吃有喝又有表演可看,吸引了許多學生利用中午時間逗留駐足。